Илья, 30.06.2021

Ответить
ulkaaaa
Последний визит: 21.05.2025 14:44
Дети:
Илья
30.06.2021

#1 Илья, 30.06.2021

Сообщение ulkaaaa » 09 апр 2022, 12:12

Здравствуйте! мне нужен совет или помощь относительно сна ребенка. Не знаю, в какую рубрику писать, напишу сюда, может кто поможет.
Проблемы со сном. Сыну 9 месяцев. Очень плохо спит в кровати дневные сны и ночной сон. Дневных снов в кровати мало, потому что ребенок 4 раза в неделю утром посещает бассейн. Спит в коляске по дороге в бассейн минут 25-30, обратно бывает спит так же минут 25-30, а бывает не спит. И еще бывает один сон в коляске после обеда часа 1,5-2. В движении спит хорошо, бывает когда коляска останавливается, то просыпается и плачет, но не всегда. Иногда хорошо спит и без движения. Ночной сон превратился в какой-то кошмар. Часов в 19 вечера я начинаю ритуал на сон. Мою ребенка в большой ванне с игрушками, кормлю смесью (полностью ИВ), бывает немного читаю стишки о сне, колыбельные, немного ношу на руках и кладу в кровать. Если ребенка поглаживать, то усыпает лучше, если просто качать в кровати, бывает долго приходится качать, по 30-40 минут, если поглаживать, то быстрее бывает. Часов в 20-20:25 ребенок уже спит. Потом, если не повезет, ночь будет выглядеть следующим образом, как позавчера: пробуждения в 23:15, 24:30, 1:20, 1:40, около 3 ночи, около 4-5 утра и потом в 6 утра подьем у него. При чем кормления ему не особо интересны, бывает немного попьет смеси и потом начинает разворот и уходит от бутылочки, плачет. Сам себя будит, когда пытается лечь на бочок, он изгибается, немного запрокидывает голову и спит на боку, или просто спит на боку как взрослый. Только на правом боку спит. Иногда он застревает затылком в прутьях кровати, иногда свешивается нога и он тоже пугается и плачет. Когда просыпается, начинает тянуть палец левой руки в рот и мычать. Если его быстро покормить и тут же уложить спать, то бывает засыпает сразу, но опять же, бывает на час, а бывает на 1,5-2. У него режутся два зуба, сказал педиатр. Я думала что ему больно, и капала по ее рекомендации дантинорм беби, и несколько раз были просыпания два раза, в 12 и в 3 часа ночи, а потом опять же в 6 утра подьем.
я не знаю как мне решить эту проблему. из-за недосыпа я становлюсь раздражительной и плаксивой, мне не хочется проводить время с ребенком. Мне очень нужна помощь. Может мне изменить ритуал на сон? я думала купить комфортер, может ему будет удобнее со сплюшкой спать. Проектор ночного неба думаю будет больше развлекать, чем успокаивать. Или убрать сон в коляске, но днем в кровати он спит не более 1 часа. А чаще минут 45 всего в кроватке спит.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 апр 2022, 22:40

Юлия, здравствуйте!
У Илюши всегда были проблемы со сном, или только последнее время?
Очень часто проблемы с ночным сном бывают по причине голода, то есть, смесь, которая раньше подходила, уже не приносит того насыщения.
 Есть ли у Ильи в рационе мясо, овощные пюре, каши? На ночь лучше кормить более питательной едой.
Есть ли проблемы с кишечником?
Попробуйте укладывать на час попозже. Нужно пробовать,искать разные варианты.
ulkaaaa: писал(а): Иногда он застревает затылком в прутьях кровати, иногда свешивается нога и он тоже пугается и плачет.
На кровать вешайте бортики, чтобы дырки были закрыты.

Если раньше проблем со сном не было, то вполне могут быть зубы.
Днём можно попробовать спать один раз.
Подсчитайте, какая общая продолжительность сна за сутки?
ulkaaaa: писал(а): Мне очень нужна помощь. Может мне изменить ритуал на сон? я думала купить комфортер, может ему будет удобнее со сплюшкой спать. Проектор ночного неба думаю будет больше развлекать, чем успокаивать. Или убрать сон в коляске, но днем в кровати он спит не более 1 часа. А чаще минут 45 всего в кроватке спит.
Дополнительно для сна ничего покупать не нужно. Будем пробовать подобрать оптимальный режим. Вам тоже обязательно нужно отдыхать, ложитесь всегда вместе с Илюшей спать, так у Вас будет хоть небольшая возможность восстановиться.

Пишите!
С уважением, Светлана
ulkaaaa
Последний визит: 21.05.2025 14:44
Дети:
Илья
30.06.2021

Сообщение ulkaaaa » 21 апр 2022, 21:20

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

У него режется нижний зуб, и педиатр сказал что еще один режется, но я не видела, из-за язычка я не могу увидеть.
Я повесила бортики и купила ребенку спальный мешок и сплюшку. Стал спать получше, теперь иногда всего один раз будит за ночь, вот как например сегодня. Я встала где-то в половине первого ночи и дальше уже в 6 утра он проснулся.
Ребенок спит сейчас где-то 14 часов +-. На ночной сон я его укладываю в промежутке с 19 до 20,30. Сейчас он стал лучше засыпать, теребит игрушку комфортер, я его глажу, пытаюсь расслабить, и он стал лучше засыпать. Я боялась вешать бортики, думала что он задохнется в них, потому что он очень бойко переворачивался, то поперек ляжет, то голова окажется там где ноги... А теперь попробовала и не жалею. Он и теперь переворачивается во сне и спит на животе. Не опасно ли это? Ему почти 10 месяцев. Мне кажется ему так комфортно, он стал получше спать.

С прикормом у нас очень плохо!
Вчера, вроде, давала ему тыквенный суп домашний (тыква, картофель, морковь, на бульоне), все перетерла хорошо толкушкой для пюре и предложила, извивался и плакал, не хотел кушать. В креслице вырывается, пытается "удрать", съезжает вниз, отворачивается. От кусочков давится, рвотный рефлекс. Я пробовала вводить желток, давится, рвотный рефлекс. Овощи плохо очень ест. Баночные пюре где мясо и овощи иногда идут ничего, но больше нравятся фруктовые пюре. Иногда вбиваю в магазинную кашу банан или яблоко, но тоже неохотно. Чтоб жевал, засовываю за щечку небольшой кусочек черного хлеба, 1мм примерно, очень маленький шарик за щечку кладу и он языком двигает, пытается жевать. Творог детский ест, но только со вкусом и я без сахара беру. Мясо не очень тоже идет. Мясо, овощи. В целом почти вся еда, кроме каш и фруктов. На ночь он выпивает в 9,5 месяцев 210 мл смеси. Вообще ребенок стал реже есть. Т.е. если раньше после прогулки его можно было сразу покормить, то теперь он упрямится, вертится, немного попьет и кувыркается, пытается ползать.

У него еще появилась странная привычка, он очень сильно выгибает спину. Если я его беру на руки вертикально, или присаживаю. Я спрашивала у физиотерапевта, она говорит, что вероятно, у ребенка сформировался такой навык, из-за того что пока не умеет по-другому, много времени проводит на животике, кувыркается в разные стороны, и с животика на спину и наоборот. Пытается ползать как гусеница примерно, упирается подбородком в коврик, попу оттопыривает.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 27 апр 2022, 15:38

Юлия, здравствуйте! 
ulkaaaa: писал(а): Я повесила бортики и купила ребенку спальный мешок и сплюшку. Стал спать получше, теперь иногда всего один раз будит за ночь, вот как например сегодня. Я встала где-то в половине первого ночи и дальше уже в 6 утра он проснулся.
Ребенок спит сейчас где-то 14 часов +-. На ночной сон я его укладываю в промежутке с 19 до 20,30. Сейчас он стал лучше засыпать, теребит игрушку комфортер, я его глажу, пытаюсь расслабить, и он стал лучше засыпать. Я боялась вешать бортики, думала что он задохнется в них, потому что он очень бойко переворачивался, то поперек ляжет, то голова окажется там где ноги... А теперь попробовала и не жалею. Он и теперь переворачивается во сне и спит на животе. Не опасно ли это? Ему почти 10 месяцев. Мне кажется ему так комфортно, он стал получше спать.
Хорошо, что всё понемногу налаживается.  Отслеживайте моменты, при которых Илюша лучше спит.
ulkaaaa: писал(а): С прикормом у нас очень плохо!
Вчера, вроде, давала ему тыквенный суп домашний (тыква, картофель, морковь, на бульоне), все перетерла хорошо толкушкой для пюре и предложила, извивался и плакал, не хотел кушать. В креслице вырывается, пытается "удрать", съезжает вниз, отворачивается. От кусочков давится, рвотный рефлекс. Я пробовала вводить желток, давится, рвотный рефлекс. Овощи плохо очень ест. Баночные пюре где мясо и овощи иногда идут ничего, но больше нравятся фруктовые пюре. Иногда вбиваю в магазинную кашу банан или яблоко, но тоже неохотно. Чтоб жевал, засовываю за щечку небольшой кусочек черного хлеба, 1мм примерно, очень маленький шарик за щечку кладу и он языком двигает, пытается жевать. Творог детский ест, но только со вкусом и я без сахара беру. Мясо не очень тоже идет. Мясо, овощи. В целом почти вся еда, кроме каш и фруктов. На ночь он выпивает в 9,5 месяцев 210 мл смеси. Вообще ребенок стал реже есть. Т.е. если раньше после прогулки его можно было сразу покормить, то теперь он упрямится, вертится, немного попьет и кувыркается, пытается ползать.
Прикорм обязательно давайте. Такая реакция на еду  может быть по причине новизны. Новые вкусы, по другому нужно жевать, глотать.
ulkaaaa: писал(а): У него еще появилась странная привычка, он очень сильно выгибает спину. Если я его беру на руки вертикально, или присаживаю. Я спрашивала у физиотерапевта, она говорит, что вероятно, у ребенка сформировался такой навык, из-за того что пока не умеет по-другому, много времени проводит на животике, кувыркается в разные стороны, и с животика на спину и наоборот. Пытается ползать как гусеница примерно, упирается подбородком в коврик, попу оттопыривает.
В какую сторону выгибает? Если лежит на животе, то как "самолётик"?
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»