Здравствуйте. Меня зовут Маша 20 июля у меня родился сынок с СД. Рожала в 8 роддоме, на следующий день мне сказали что мой ребенок не очень красивый, ей я тоже сказала что она не мерлин монро и что у моего ребенка присутствуют стигмы, что это такое я сейчас узнала предложила для моего успокоения сдать анализы на кариотип все что я пережила никогда не передать словами, потом услышали в сердце шумы и направили в 67 больницу, и между делам они так спросили вы оставляете его или забираете, такое ощущение было как будто у меня спросили картошку будите брать или нет. Такое равнодушие меня убила, я даже в начале и не поняла о чем они меня спросили что я оставляю. В больнице правили обследование поставили порок сердца (междпредсердная перегородка) и сказали делать повторное узи в пол года, тогда будет известно избежать нам операцию или нет. Выписали нас 3 числа. Уже побывали у Вашего врача Анастасия Викторовна, посмотрела нашего сынишку на все вопросы ответила.
ДИАГНОЗ: ВПС (ДМПП), синдром мышечной дистонии, сужение носослухого канала справа, физ развитие среднее, остальное не могу прочитать

... Растет на грудном вскармливании до 6 месяцев прикармливать не будем (слава богу молоко не пропало). Пьем сейчас Эреспал и витамин детрим выписали в больнице.
Головку поднимаем когда лежим на животе, поворачивает налево и направо на живот постоянно выкладываем, еще он любит спать на животе это полезно или лучше не надо??? может лежа на животе перевернуться на спинку самостоятельно без поддержки. У меня старшая дочь большого различия в этом возрасте я не вижу, Единственное она уже в месяц четко говорила агу. У него с этим проблематичнее, хотя пару раз какие то не понятные звуки произносил, но самое главное что пытается. Летаем самолетиком. У нас в поликлиники есть ваночки до 3 месяцев а после бассейн, но почему то наш врач педиатр не допскает нас к ним говорит, что ему рановато хотя ваш врач говорит не вижу никаких противопоказаний. Как вы считаете полезно ходить в бассейн? потому что со старшей я ходила с 1 месяца и очень довольна была.
Заранее спасибо.