Диана, 29.12.2011

Ответить
Boninna
Последний визит: 04.02.2019 22:19
Дети:
Диана
29.12.2011

#1 Диана, 29.12.2011

Сообщение Boninna » 30 апр 2013, 00:00

Добрый день!
Мою дочь зовут Диана, дата рождения 29.12.2011г.
До 12.04.2013 Диана не жила с нами, но вот уже 3 неделю мы дома!
Мне хотелось бы получить консультацию по вопросам дальнейшего развития ребенка и занятицй с ней.
Литературу мы пока не получали, рег.лист был выслан.
Что умеем: умеем играть в ладушки, сороку, показывать воздушный поцелуй, показывает на фото папу, активный лепет, ей нравится стучать по всему, что попадается ей под руку (иногда я думаю, что процесс стучания не прекратится никогда), кидать, швырять и ронять все и смотреть на этот предмет.Все исследует как указат ельным пальчсиком, так и пробует все на язык. Постепенно учимся жевать (яблоко, банан, печенье). Пьем все ще из бутылочки ,т.к из кружки проливается и пытается укусить край кружки. Баранку также иногда может погрызть, но чаще стучит ею.
Пытается ходить вдоль дивана, но ножки еще слабенькие. Нравится вставать ,но стоять без поддержки не получается.Сидит хорошо,
Играет в ку-ку (с тряпочками). Показывает глазки ,носик на игрушках (но не всегда). Пританцовывает под музыку. Книжки рассматривает, иногда показывает кошку и собачку по просьбе. Книжки рассматривает. пытается перевернть страницы, но не получается, тогда переворачивает книжку рассматривает последнюю страницу. Пирамидку пока мы не освоили, собрать никак не можем, все разбираем.
Любит музыкальные игрушки, нажимает указательным пальчиком на клавиши, кнопки.
Подскажите, куда икак нам двигаться дальше.
Что на данном этапе нам стоит освоить, как заниматься.
Заранее спасибо,
Инна
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 01 май 2013, 12:42

Добрый день, Инна. Приветствую вас на нашем форуме.
Мою дочь зовут Диана, дата рождения 29.12.2011г.
До 12.04.2013 Диана не жила с нами, но вот уже 3 неделю мы дома!
Это замечательно.
Мне хотелось бы получить консультацию по вопросам дальнейшего развития ребенка и занятицй с ней.
Литературу мы пока не получали, рег.лист был выслан.
Книги высылаются раз в два месяца и идут долго. С учетом этого у нас вывешены электронные варианты книг, которые вы можете читать и даже скачать.
Вам нужны книги, которые идут под номерами 2, 4, 5.
Начните с книги "малыш с синдромом дауна" и постарайтесь определить на каком этапе развития по основным навыкам находится ваша малышка.
Насколько я поняла, у девочки есть понимание отдельных слов, у нее есть отдельные позы: сидит, стоит, она любит музыкальные игрушки.
Из описания также понятно, что деятельность девочки пока выражается в разбрасывании.

Для того, чтобы начать консультирование вам нужно решить с какой сферы развития вы бы хотели начать (речь, игра, развитие крупной моторики, самообслуживание, в частности, кормление).

Определяйтесь, читайте книгу, и начнем более конкретный разговор.
С уважением, Полина Львовна
Boninna
Дети:
Диана
29.12.2011

Сообщение Boninna » 20 авг 2013, 14:48

Добрый день!
Подскажите,  на какие занятия можно приезжать к вам в центр и когда вы начнете работать?
Заранее спасибо,
Инна
polina

Сообщение polina » 20 авг 2013, 15:33

Boninna;30989Добрый день!
Подскажите,  на какие занятия можно приезжать к вам в центр и когда вы начнете работать?
Заранее спасибо,
Инна
Добрый день. Где вы живете?
Что подходит вашему ребенку можно сказать только после очной консультации.
Boninna
Дети:
Диана
29.12.2011

Сообщение Boninna » 20 авг 2013, 21:27

мы живем в г.Московском. на консудьтацию записалась, но пока мне не звонили ,сказали ,что не раньше сентября-октября. Мы уезжали на месяц и тел был выключен, может звонили ((( Надо ли дублировать мою заявку?
я слышала ,что есть песочницы, в них нас не примут? или же это общение мам ,а детки между собой играют ?
Заранее спасибо
polina

Сообщение polina » 21 авг 2013, 00:21

Добрый вечер. Перезвоните еще раз. Напомните про себя и узнаете, как попасть на  песочницу.

Песочница - это группы детско-родительского взаимодействия построены по принципу свободного общения при поддержке ведущих - психологов. На эти группы приглашаются родители с детьми от 6 месяцев. Основная цель – адаптация семьи в социальной среде. Психолог осуществляет наблюдение за взаимодействием ребенка и родителей, беседует с родителями, отвечает на их вопросы.  Дети получают первый опыт нахождения вне дома, общения со сверстниками, с незнакомыми взрослыми.
Занятия проводятся один раз в неделю.
Группа открытого типа, функционирует в течение учебного года: с сентября по июнь.
Занятия проводят два психолога. Занятие длится  1,5 часа/ включая чаепитие.
Число семей на одном занятии не превышает десяти.
Семья – это ребенок с синдромом Дауна и сопровождающие его взрослые, братья, сестры.
Boninna
Дети:
Диана
29.12.2011

Сообщение Boninna » 21 авг 2013, 08:42

Спасибо большое !
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»