Полина, 14.06.2016

Ответить
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 20 авг 2016, 00:00

Добрый день, Настя.
Приветствую вас на нашем форуме.
Мы родились на 39 недели беременности, с весом 3060 и рост 51 см. В роддоме скинули до 2820.за первый месяц набрали 300 гр. А за второй на 800 и вытянули до 55 см. Получается в 2 месяца мы весим 3900
. И вес и рост в границах средней нормы, но вес чуть ниже, а рост чуть выше средних показателей.
Это считается гармоничным развитием.
В 3 недели начала поднимать головку и удерживать ее около минуты. В тоже время начала переворачиваться с живота на спинку, агукает с 5 недель очень долго и много. Так как я с ней общаюсь все время. Очень любит играть со старшей дочкой, ей она улыбается чаще чем нас с мужем. Очень подвижная и игривая.
Поведение Поленьки подтверждает то, что самочувствие у нее хорошее и развитие идет хорошо.
Если что-то ее беспокоит плачет тем самым показывая свое неудобство. Спит днем не очень хорошо, иногда может за весь день поспать пару раз по пол часа. Но ночью спит хорошо, с 22.00 до 5 кушает и опять спит до 7-8 часов. Потом может уснуть в 12 на пол часа и в 5 тоже на пол часа. Но если на улице то спит часа 2-3 . Массаж делаем утром и вечером, а в течении дня еще и гимнастику в игровой форме вместо со стишками. Все движения и действия мы обговариваем. Пару дней назад заметили что очень любит когда ей легонько ногтем чешешь язык ,начинает улыбаться. Язык в большей степени она прячет.
Можно делать легкий массаж лица, круговой мышцы рта и языка.
Мы на грудном вскармливании, с рождения взяла грудью без проблем, но ни соску ни бутылочку не принимает, хотя пробовали многие. Хотелось бы знать все ли мы делаем как надо? И еще хотим ввести с 3 месяц один прием каши ( со старшей мы тоже с 3 месяцев ввели ) можно ли ?
Не вижу обходимости начинать прикорм так рано. Вас волнует вес девочки?
Прочитайте здесь рекомендации по прикорму

Но вопрос медицинский и потому лучше посоветоваться со своим педиатром.
С уважением, Полина Львовна
Настенька
Дети:
Полина
14.06.2016

#2 Полина, 14.06.2016

Сообщение Настенька » 20 авг 2016, 00:00

Добрый вечер Полина Львовна.
Мы родились на 39 недели беременности,  с весом 3060 и рост 51 см. В роддоме скинули до 2820.за первый месяц набрали 300 гр. А за второй на 800 и вытянули до 55 см.  Получается в 2 месяца мы весим 3900. В 3 недели начала поднимать головку и удерживать ее около минуты. В тоже время начала переворачиваться с живота на спинку, агукает с 5 недель очень долго и много.  Так как я с ней общаюсь все время. Очень любит играть со старшей дочкой, ей она улыбается чаще чем нас с мужем. Очень подвижная и игривая. Если что-то ее беспокоит плачет тем самым показывая свое неудобство. Спит днем не очень хорошо, иногда может за весь день поспать пару раз по пол часа. Но ночью спит хорошо, с 22.00 до 5 кушает и опять спит до 7-8 часов. Потом может уснуть в 12 на пол часа и в 5 тоже на пол часа. Но если на улице то спит часа 2-3 . Массаж делаем утром и вечером, а в течении дня еще и гимнастику в игровой форме вместо со стишками.  Все движения и действия мы обговариваем. Пару дней назад заметили что очень любит когда ей легонько ногтем чешешь язык ,начинает улыбаться. Язык в большей степени она прячет. Мы на грудном вскармливании,  с рождения взяла грудью без проблем, но ни соску ни бутылочку не принимает, хотя пробовали многие. Хотелось бы знать все ли мы делаем как надо? И еще хотим ввести с 3 месяц один прием каши ( со старшей мы тоже с 3 месяцев ввели ) можно ли ?
Настенька
Дети:
Полина
14.06.2016

Сообщение Настенька » 24 авг 2016, 00:41

Добрый вечер, Полина Львовна .
Да мне бы хотель что она весила больше. Думаю если бы она не наедалась от моего молока, то она бы капризячала и не спела бы спокойно. Хотела бы вам  рассказать что она начала пытаться поднимать  головку лежа на спине и еще начала пониматьножки и смотреть на них. Но у нее не получается поднимать хорошо ручки чтоб дотянуться до игруши. Как ей в этом помочь? Хотя массаж делаю ей ддважды в день и помогаю , показываю что нужно поднимать и тянуться к ней ( игрушке ) а еще у нее началось агуканье долгое, я с ней общаюсь она начинает мне в ответ . 
Огромное спасибо Вам, увидела на этом сайсайте видео урок как делать масса лица, и вчера она весь день одаривала нас не только своей улыбкой, но и смехом в голос!! Чему учить дальше? И как научить поднимать головку если она сама пытается?
Спасибо за ваш неоценимый труд! ! ! 
polina

Сообщение polina » 24 авг 2016, 12:10

Добрый день, Настя. Прошу прощения за "кашу" в моем ответе. Периодически форум барахлит и пока не могу исправить.
 Надеюсь, вы поняли что к чему Image
Да мне бы хотель что она весила больше. Думаю если бы она не наедалась от моего молока, то она бы капризячала и не спела бы спокойно.
Совершенно с вами согласна и потому пока бы не стала прикармливать. У ребенка может пока не быть достаточно ферментов для переваривания пищи и могут на начаться сложности с перевариванием.
Хотела бы вам  рассказать что она начала пытаться поднимать  головку лежа на спине и еще начала пониматьножки и смотреть на них. Но у нее не получается поднимать хорошо ручки чтоб дотянуться до игруши. Как ей в этом помочь? Хотя массаж делаю ей ддважды в день и помогаю , показываю что нужно поднимать и тянуться к ней ( игрушке )
Поленька совсем не тянется к игрушке?
 На какой высоте подвешены игрушки?
  Во время переодевания или массажа попробуйте одной рукой предложить девочке игрушку (не высоко). А другой рукой нажать ей на грудь. Такая стабилизация поможет ей тянуться за игрушкой. Попробуйте и напишите, что получилось.
а еще у нее началось агуканье долгое, я с ней общаюсь она начинает мне в ответ . 
  Замечательное время, когда уже можно побеседовать с ребенком
Огромное спасибо Вам, увидела на этом сайсайте видео урок как делать масса лица, и вчера она весь день одаривала нас не только своей улыбкой, но и смехом в голос!! Чему учить дальше? И как научить поднимать головку если она сама пытается?
 У вас есть книга "малыш с синдромом Дауна". Судя по вашему описанию, вы уже на втором этапе.
Про голову. Можно осторожно попробовать подтягивать за руки.
 Позовите Поленьку, дождитесь пока она на вас посмотрит и осторожно за руки потяните на себя. 
Что получилось? Оторвала ли она голову от поверхности?
Спасибо за ваш неоценимый труд! ! !

Спасибо за добрые слова Image
Настенька
Дети:
Полина
14.06.2016

Сообщение Настенька » 25 авг 2016, 02:19

Уважаемая Полина Львовна!  
 Да я скачала себе эту книгу,  иза второго этапа унас неще поучается пока только тянуться к игрушке . Но я ставлю перед ее личиком обе руки и как бы зову ее пальцами, при этом говорю дай ручки ( и она приподнимает  их, но не всегда получается  иХ схватиться ) если вложить в ручку игрушку, то будет держать не больше 30 секунд. Комплекс оживления у нас   есть  недели две как, еще она долго смотрит мне в глаза и общается. Начала улыбаться и смеяться в голос. Следит  за игрушкой  или моими передвижениями по комнате,  на расстоянии  метра, реагирует на любой звук и поворачивается  в сторону звука. Во время массажа  она активно учавствует  в разговоре. Лежа на животике хорошо держит голову,но не долго потом отпускает ее на пару секунд и опять поднимает . Но вот вчера начала хватать ручками за простынь ( лежа на животике )  и пытается полсти, при этом она прекрасно, а главное правильно  передвигает ножками. Меня честно говоря удивляет она каждый день. Пару дней попробую следовать Вашим рекомерекомендациям и сразу же напишу о наших успехах. 
Мира в вашем доме! 
polina

Сообщение polina » 25 авг 2016, 14:49

Успехов и пишите Image
 У вас замечательная малышка.
polina

Сообщение polina » 30 авг 2016, 00:00

Добрый день, Настя.

Мы усердно следовали вашим рекомендациям,  и вот что у нас получилось! Мы повесили игрушки ближе , чтоб она смогла их хотя бы случайно тронуть. Она сначала именно случайно и трогала ( лежа на развивающем  коврике ) но потом ей видимо понравился звук погремушки и она начала их просто толкать ручкой, при этом она что-то лапочет на своем и громко смеется.
Замечательно. Спасибо, что написали. Да,  это хороший метод и в большинстве случаев дает хорошие результаты.
Еще я заметила что она начала поворачиваться со спины на бок , но в большей степени на правый. Хотя и в зарядке и в массаже все делаю на обе стороны одинаково, и повороты тоже.
Так всегда бывает. Вы учите ее поворачиваться в обе стороны, но начнет она с одной, а когда освоит- научится и в другую сторону.
Еще у нас набухли десна, лезут два нижних зуба ( у старшей дочери тоже рано в 3 месяца было 4 зуба ) и в связи с этим она когда наесться начинает играть с грудью рукой своей то берет ее то высовывает,  при этом улыбается  ( не знаю надо ли было это писать )
Почему же нет. Очень приятно было представить себе вашу довольную малышку.
Если ложу ее на животик посмотрит по сторонам и ложит голову и начинает ползти. Хотя конечно это сложно назвать полноценным ползаньем,  но она очень старается.
Ну не все сразу Image
Каждый раз когда видит меня после сна улыбается или смеется.  Когда я говорю с ней и при этом мое лицо близко к ее, то она охотно его трогает. Она четко говорит " га    гу  гы    да    а      агу    агы  и как будто рычит " еще она охотно пытается засунуть свой кулачок .
Это гуление и оно как раз соответсвует возрасту.
Очень любит когда носишь ее столбиком. Любит спать на моем или мужа животе. Очень любит когда ей пою и когда мы делаем массаж, но как только доходит дело до ручек, начинает плакать. Мы не можем понять почему.
  А какой массаж вы делаете для ручек? Что именно малышке не нравится?

Скажите пожалуйста что делать дальше и как мы развиваемся. Хотим получить вашу литературу, но живем на съемной квартире возможно ли это
.  Развивается ваша Поленька хорошо. Вы смогли найти литературу в электронном виде?.
По книге "малыш" и по книге "формирование навыков общения и речи" вам нужно читать второй этап.
А по книге: формирование навыков двигательного развития" 1, 2 и начало 3 стадии.

Книги вы можете получить по любому адресу или до востребования. Договоритесь  в этой теме с нашим администратором Натальей Луничевой
И в каком возрасте можно записаться на первую консультацию.
После полугода, но записаться нужно сейчас - у нас  большая очередь.
Мы очень хотим к вам поскорей чтоб вы посмотрели на нее. Спасибо большое за ответы, и простите за такой сыр бор !
Все очень четко и понятно. Image
Настенька
Дети:
Полина
14.06.2016

Сообщение Настенька » 30 авг 2016, 00:35

Добрый вечер Полина Львовна!  
 Мы усердно следовали вашим рекомендациям,  и вот что у нас получилось! Мы повесили игрушки ближе , чтоб она смогла их хотя бы случайно тронуть. Она сначала именно случайно и трогала ( лежа на развивающем  коврике ) но потом ей видимо понравился звук погремушки и она начала их просто толкать ручкой, при этом она что-то лапочет на своем и громко смеется. Еще я заметила что она начала поворачиваться со спины на бок , но в большей степени на правый. Хотя и в зарядке и в массаже все делаю на обе стороны одинаково, и повороты тоже. Еще у нас набухли десна, лезут два нижних зуба ( у старшей дочери тоже рано в 3 месяца было 4 зуба ) и в связи с этим она когда наесться начинает играть с грудью рукой своей то берет ее то высовывает,  при этом улыбается  ( не знаю надо ли было это писать ) 
Если ложу ее на животик посмотрит по сторонам и ложит голову и начинает ползти. Хотя конечно это сложно назвать полноценным ползаньем,  но она очень старается. Каждый раз когда видит меня после сна улыбается или смеется.  Когда я говорю с ней и при этом мое лицо близко к ее, то она охотно его трогает. Она четко говорит " га    гу  гы    да    а      агу    агы  и как будто рычит " еще она охотно пытается засунуть свой кулачок . Очень любит когда носишь ее столбиком. Любит спать на моем или мужа животе. Очень любит когда ей пою и когда мы делаем массаж, но как только доходит дело до ручек, начинает плакать. Мы не можем понять почему.  Скажите пожалуйста что делать дальше и как мы развиваемся. Хотим получить вашу литературу, но живем на съемной квартире возможно ли это. И в каком возрасте можно записаться на первую консультацию. Мы очень хотим к вам поскорей чтоб вы посмотрели на нее. Спасибо большое за ответы, и простите за такой сыр бор ! 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»