Наш сыночек Архипушка родился 20 августа 2011 года

polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 13 авг 2014, 13:51

Удачи вам  и пишите.
С уважением, Полина Львовна
arxih20
Последний визит: 06.01.2024 23:17

#12 Наш сыночек Архипушка родился 20 августа 2011 года

Сообщение arxih20 » 12 окт 2014, 00:00

Добрый день Полина. Мы сегодня зарегистрировались на форуме и после того как прочитала несколько статей тоже захотелось написать о нашем сыночке. Хочеться задать интересующие меня вопросы. Начну по порядку. Когда я была беременна в 26 недель после прохождения УЗИ мне в Уфе сказали что у нашего сына ВПС и синдром Дауна хотя синдром был под вопросом. 20 августа 2011 года я родила сына. В один месяц поехали в Уфу на обследование признали врождённый порок сердца ДМЖП и после сдачи анализа подтвердился синдром Дауна. Да было страшно но больше боялись операции потому что в два месяца нас уже прооперировали. А то что касается синдрома всё ещё испытываю разные чувства и страх в том числе, но знаю одно что вся семья Архипушку очень любит а папа в нём "души не чает" хотя это третий сын в нашей семье. Живём мы в деревне опыта приходится набираться только через книги которые пришли от Вас. Огромное спасибо. Теперь после регистрации очень надеюсь что смогу общаться как с родителями наших солнечных детишек так и со специалистами. Сейчас Архипу 1 годик и 1 месяц. Умеем говорить ма-ма-ма, па-па-па, ди-ди и много ещё разных слогов. Умеет самостоятельно сидеть, садиться из положения лёжа на животе. Пытается встать но пока получается только на колени. Стоит на четвереньках но ползти боится.  Ползает на попе и на животе отталкиваясь ручками. Особого желания заниматься у него нет когда начинаешь стряпать с ним ладушки или хлопать в ладоши начинает махать ручками. Носик,глазки,ушки тоже показывать не хочет. На руки проситься, узнаёт своих и чужих, любит слушать  когда с ним разговаривают и отвечает в ответ. Любит дурить состаршими братьями.  Качаться вперёд назад как на качельке. Активно прыгает в прыгунках. Смотрит в телевизор когда идёт реклама или мультфильм не отрываясь на посторонние звуки. Пугается резких громких звуков. Не умеет пить из кружки, при постройке пирамидки или складывании мягких кубиков только ломает, а сам строить не хочет. Всё тащит в рот. Очень любит большой надувной шар. Меня очень волнует то что у него нет желания учиться новому. Купили музыкальный коврик где мяукает кошечка,лает собачка и так далее, пытаемся показать кто есть кто но Архипушка собирает весь коврик в кучу и пытается затащить в рот. Подскажите пожалуйста подход, как правельно начать занятия? Хочеться что бы Архип вырос умным,красивым и послушным мальчиком ни чем не отличаясь от всех детей.
20082011
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»