Виктор, 10.03.2016

Эля
Дети:
Виктор
10.03.2016

Сообщение Эля » 21 июн 2016, 17:33

Здравствуйте Полина Львовна! Хочу поделиться нашими успехами! Мы уже вовсю улыбаемся, даже иногда пытается смеяться! Наш сыночка уже переворачивается, уже кстати давно, держит голову, не так еще совсем хорошо, но пытается! Кушаем 6 раз в сутки по 100-135 мл, в сутки иногда выходит больше 700мл! Стараемся гулять побольше! Купается хорошо, мне кажется даже нравиться, потому что улыбается когда в воде находится! В 3 месяца взвешивались и весим 4850, конечно мало прибавляем, но главное что не теряем, выросли на 2 сантиметра! Вот какие мы большие! Пытается даже смотреть телевизор, когда ношу его на руках! Игрушки рассматривает внимательно! Хочу спросить у вас, когда можно начинать подкармливать кашами? Невролог нам прописал пантогам и винпоцетин, Пантогам начали давать, а винпоцетин нет, так как противопоказания до 18 лет! Стоит ли это лекарство принимать? И как часто можно делать массаж, потому что невролог нам сказала через месяц пойдем на массаж? Подскажите как можно получить ваши книги через почту? И в каком возрасте можно к вам приехать?
С Н.П. Эля!
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 22 июн 2016, 00:00

Добрый день, Эля.Хочу поделиться нашими успехами! Мы уже вовсю улыбаемся, даже иногда пытается смеяться! Наш сыночка уже переворачивается, уже кстати давно, держит голову, не так еще совсем хорошо, но пытается! Кушаем 6 раз в сутки по 100-135 мл, в сутки иногда выходит больше 700мл! Стараемся гулять побольше! Купается хорошо, мне кажется даже нравиться, потому что улыбается когда в воде находится! В 3 месяца взвешивались и весим 4850, конечно мало прибавляем, но главное что не теряем, выросли на 2 сантиметра! Вот какие мы большие!
Очень хорошая динамика. И замечательно, что наладили кормление без зонда. Вы молодцы!
Пытается даже смотреть телевизор, когда ношу его на руках!
Вот здесь ругаю. Image Постоянный звуковой фон нарушает развитие речи ребенка.

Игрушки рассматривает внимательно! Хочу спросить у вас, когда можно начинать подкармливать кашами? Невролог нам прописал пантогам и винпоцетин, Пантогам начали давать, а винпоцетин нет, так как противопоказания до 18 лет! Стоит ли это лекарство принимать?

Я не врач и потому дам вам ссылки на мнение врачей:
Про прикорм очень подробно написано здесь:Организация прикорма

И как часто можно делать массаж, потому что невролог нам сказала через месяц пойдем на массаж?
Я вообще не вижу необходимости в профессиональном массаже - достаточно материнского. Но если массажист знает особенности развития детей с синдромом дауна (не только сниженный тонус. но и гибкие связки и гиперопдвижные суставы) а ребенку нравится массаж, то делать можно. Частота - раза три в год

Подскажите как можно получить ваши книги через почту?
Задайте, пожалуйста вопрос в этой теме

И в каком возрасте можно к вам приехать? Приехать можно в любом возрасте, но первый раз лучше после 7-8 месяцев Но записаться нужно заранее - у нас очередь.
Запись по телефону 8 499 367 10 00

С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»