Алтай, 28.01.2016

Ответить
Аватара пользователя
Аленка
Последний визит: 09.12.2024 18:17
Дети:
Алтай
28.01.2016

#1 Алтай, 28.01.2016

Сообщение Аленка » 16 апр 2016, 00:00

Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 32 года и два месяца назад у нас в семье появился солнечный малыш- Алтай( что означает золото). Беременность проходила хорошо, анализы и узи все было в норме, это наш третий ребенок и я с нетерпением ждала встречи с сыночком. У меня было плановое кесарево и, когда сына достали ( 5130 вес и 52 см рост)я была очень счастлива и на шушуканье врачей в операционной даже не обратила внимание.Через час мне принесли Алтая и я его попробовала покормить, у нас все получилось, сын охотно приложился к груди. На следующий день педиатр сказала что у сына синдром Дауна. В голове было тысячи мыслей, среди них, Слава Богу, не было мысли о том что я могу отказаться от малыша. Муж и родственники полностью со мной согласны, будем делать все что можно и даже немного больше для того чтобы максимально вписать Алтая в общество и научить его самостоятельности.
Сейчас Алтай полнлстью на грудном вскармливании, кушает охотно, старается. Прибавки в весе и росте , по мнению участкового педиатра, хорошие. При обследовании нам не выявили каких-то проблем со здоровьем, хотя мы еще не сдавали кровь на ТТГ ( планово нам не назначили, а сами еще никак не соберемся, я прочитала что это нужно сделать обязательно). Два-три раза в день я делаю материнский массаж, пробуем заниматься на фитболе, голову пока держим неуверенно, поднимает высоко, но буквально на несколько секунд. Любит разглядывать черно-белые картинки, пытается , лежа в шезлонге, потрогать подвешенные погремушки, стал разглядывать свои руки. На меня смотрит без оживления, больше нравится старший брат и наш кот, к ним выраженный интерес. Умеем поворачивать голову в нужную сторону, пытаемся гулить и улыбаться.  Очень боюсь пропустить что-то важное, знаю что первые годы самые главные для развития. У наших врачей мало опыта работы с такими детьми, помощи от них немного. Подскажите, пожалуйста, на что сейчас нужно обратить внимание
Алена
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

#2

Сообщение polina » 16 апр 2016, 20:15

.
Добрый вечер, Алена. Приветствую вас на нашем форуме.
Вы очень подробно и понятно описали своего золотого мальчика, вашу любовь к нему, его развитие. Видно, как вы все его любите.

Судя по вашему описанию, ваш малыш развивается хорошо и вы делаете все, что нужно для его развития.
Вы правы, нужно сдать кровь на ТТГ, чтобы быть уверенным в том, что и в этом отношении все в порядке.
Есть ли у вас наша литература? Если нет, то вы можете пользоваться электронными вариантами наших книг. Для проверки развития вы можете использовать ДНЕВНИК.
Все это находится здесь

По книге "малыш" вам подходит 1 и 2 этап, по развитию общения и речи 1 этап, а по двигательному развитию - начало 1 и 2 ступени.

Начните с книги "малыш". Все, что вас заинтересует, обсудим в этой теме.

С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Аленка
Последний визит: 09.12.2024 18:17
Дети:
Алтай
28.01.2016

#3

Сообщение Аленка » 26 авг 2016, 18:14

Здравствуйте, Полина Львовна, мы подросли и у нас воникли новые вопросы. Сейчас Алтаю около 7 месяцев, он на грудном вскармливании. Прикорм ввели в возрасте 5 месяцев, кушает пока без особого интереса, последние несколько дней во время еды начал засасывать нижнюю губу, при этом очевидно расстраивается и плачет. Отчего такое может быть?  Что с этим делать  и надо ли?                  Сидеть пока не получается,  спина не  держит, но пытаемся ползти , надо  ли стимулировать или ждать пока сможет  сидеть самостоятельн? 
Алена
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

#4

Сообщение polina » 27 авг 2016, 14:35


Добрый день, Алена
Здравствуйте, Полина Львовна, мы подросли и у нас воникли новые вопросы. Сейчас Алтаю около 7 месяцев, он на грудном вскармливании. Прикорм ввели в возрасте 5 месяцев, кушает пока без особого интереса, последние несколько дней во время еды начал засасывать нижнюю губу, при этом очевидно расстраивается и плачет. Отчего такое может быть?  Что с этим делать  и надо ли?  
              Отчего это происходит трудно сказать. Может быть чешутся десны из-за прорезывания зубов.
 А что делать - уже известно и опробовано: положите указательные палец под нижнюю губу и потяните вниз.
  Сидеть пока не получается,  спина не  держит, но пытаемся ползти , надо  ли стимулировать или ждать пока сможет  сидеть самостоятельн? 
Сначала постараемся понять, что мешает сохранению позы сидя: слабые мышцы спины и живота или умение удерживать равновесие в этой позе.
 Посадите мальчика перед собой на диван и методом проб найдите место, где ему нужна поддержка для удержания позы сидя, то есть где нужно придержать мальчика:
подмышками
на груди
на животе
 на бедрах
на ногах в области паховых складок.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»