Ясмина, 03.10.2015

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 янв 2016, 18:02

Резеда, здравствуйте!
Посмотрела видео, хорошая у Вас малышка))). По видео видна кривошея, Вам нужно проконсультироваться у ортопеда. Это может быть, как я уже упоминала, привычная кривошея, появляющаяся от лежания в одном положении, от спазмированности мышц. Может ли Ясмина с Вашей помощью удерживать голову по средней линии, ровно? Меняйте положение девочки в кроватке, на время сна кладите голову на ортопедическую подушку (детскую). Носите малышку "Самолетиком" на правой руке, кормите тоже на правой.
Пишите)
С уважением, Светлана
Резедв
Дети:
Ясмина
03.10.2015

Сообщение Резедв » 25 янв 2016, 22:06

Здравствуйте! Мы были дважды у ортопеда и невролога. Они говорят,что у нее нет кривошеи.Неврологу также видео показала,в ответ,что у "таких" детей эта их особенность.  Неужели моя Ясмина всю жизнь так головой будет делать? Делаем в данный момент массаж (очень сильно плачет),колим кортесин по назначению невролога. Когда Ясмина лежит на спине голова наклонена вправо,но при этом она в разные стороны поворачивает голову(чаще вправо). По средней линии с моей помощью удерживает голову. Переворчивается сама со спины на живот только справа. Когда лежит на животе голова тоже наклонена вправо, при этом голову поворачивает и налево и направо. Такое ощущение,что ее тянет вправо и как-то ртом кривит. Уже второй раз за неделю краснеет только правая щека и где-то через час проходит. Сон беспокойный.Лишь бы не парализовала, незнаю,что и делать. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 27 янв 2016, 20:27

Здравствуйте, Резеда!
Мы были дважды у ортопеда и невролога. Они говорят,что у нее нет кривошеи.
Очень хорошо, что уже проконсультировались по этому вопросу. Ортопед не ошибается в этих вопросах, все хорошо. Значит такое положение головы временное, пока не окрепли мышцы шеи, пока есть мышечная дистония. При соблюдении рекомендаций, которые я написала Вам в предыдущих сообщениях, все наладится.
. Когда Ясмина лежит на спине голова наклонена вправо,но при этом она в разные стороны поворачивает голову(чаще вправо). По средней линии с моей помощью удерживает голову.
Выкладывайте Ясмину чаще на живот, стимулируйте яркими игрушками поворот головы в левую сторону. Кроватку поставьте так, чтобы все интересное было для девочки с левой стороны. С правой стороны пусть будет стена. Чаще носите на руках- это тоже хорошо для укрепления верхнего плечевого пояса. Если нет противопоказаний, делайте заплывы в большой ванне со специальным надувным кругом, который одевается на шею. Не оставляйте малышку одну в ванной! Если все делать в комплексе, мышцы шеи  разработаются, окрепнут.
Жду Ваших вопросов, пишите.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»