Булат, 22.04.2014
- Аля
-
Дети:
Булат
22.04.2014
#1 Булат, 22.04.2014
Здравствуйте!в 2014 я родила сынишку. О том,что он будет особенный мы не знали. Сейчас нам 1,6 м. Мы ходим в центр "Мать и дитя". С нами занимаются психолог и логопед,очень довольны занятиями.До того времени как мы начали ходить в этот центр я и понятия не имела как развивать малыша,все что я могла это постоянно с ним разговаривала,называла предметы,и к моему удивлению,он быстро их запоминал. Видя результат, я стала стараться больше. Сейчас мы собираем пирамиду,умеем играть с машинками,пытаемся строить с конструктором. Но меня начало беспокоить то,что сынуля начал как то странно себя вести. Когда радуется или злится он начинает вздрагивать и трястись. Обратились к неврологу,проверили сосуды головы-все в норме. А вот окулист сказал,что есть изменения в глазном дне. Теперь я начала думать может ли такое быть из-за интенсивных занятий,может пока занятия отложить?
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Добрый день, Аля. Приветствую вас на нашем форуме.
Рада была узнать, что у вас есть возможности для занятий с мальчиком. Судя по вашему описанию, он умеет очень много для своего возраста.
То, что вас беспокоит, к сожалению прокомментировать не могу. Это все-таки вопросы к врачам. Попробуйте снизить интенсивность занятий и посмотреть как изменится поведение вашего малыша.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно показать эти вздрагивания неврологу, чтобы исключить судороги.
Рада была узнать, что у вас есть возможности для занятий с мальчиком. Судя по вашему описанию, он умеет очень много для своего возраста.
То, что вас беспокоит, к сожалению прокомментировать не могу. Это все-таки вопросы к врачам. Попробуйте снизить интенсивность занятий и посмотреть как изменится поведение вашего малыша.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно показать эти вздрагивания неврологу, чтобы исключить судороги.
С уважением, Полина Львовна
- Аля
-
Дети:
Булат
22.04.2014
Спасибо за ответ!дело в том что к неврологу мы обратились,она нам прописала пантокальцин,кортексин,глицин. Сначала я хотела назначения проделать,но меня немного смутило то, что невролог сказала :"увилев вашего ребенка я не подумала,что у него синдром дауна,а что это органическое поражение мозга". Этим она меня заставила засомневаться в своей компетентности. Сейчас мы собираемся ехать в нашу столицу республики, чтобы понять что за вздрагивания у ребенка.
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Да, Аля. Это правильное решение. Советую вам снять вздрагивания на камеру или телефон, чтобы показать врачам. Не всегда получается показать их в реале, поэтому врачи, обычно, просят показать запись.Спасибо за ответ!дело в том что к неврологу мы обратились,она нам прописала пантокальцин,кортексин,глицин. Сначала я хотела назначения проделать,но меня немного смутило то, что невролог сказала :"увилев вашего ребенка я не подумала,что у него синдром дауна,а что это органическое поражение мозга". Этим она меня заставила засомневаться в своей компетентности. Сейчас мы собираемся ехать в нашу столицу республики, чтобы понять что за вздрагивания у ребенка.
С уважением, Полина Львовна