Ася 20/04/2011

polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 23 янв 2013, 17:10

Добрый день, Марина. Очень радует описание вашей жизни с Асей. Девочка замечательно развивается. Есть ли среди ваших специалистов логопед? На мой взгляд, как раз сейчас будет эффективна профессиональная помощь специалиста, умеющего работать с детьми с ОНР (общим недоразвитием речи)
Проблема у нас с едой.
У Аси 12 зубов, но при этом она не ест ничего твердого, кроме детской печеньки и бублика (от бублика отказались пошла аллергия) .
Кусочки хлеба, сыра, яблока, банана и тд (все что предлагаю) в рот не берет и в руки то же.
Еда в моей тарелке ее не интересует, еду не просит и не попрошайничает, как другие детки, из тарелки или со стола еду не берет. Все мои (бабушкины, дедушкины, папины)  рассказы, песни, хитрости, театральные представления с игрушками, как это вкусно на Асю не действуют.  Когда я ем, а  Ася сидит на коленях, она с удовольствием кормит меня ложкой, но сама брать еду в рот не пытается, а если предложить, то бурно протестует.
Чтобы ребенок пробовал есть, он должен быть голодным. Любые уговоры, танцы с бубнами - это тоже насилие, но в мягкой форме.
Подумайте, бывает ли девочка реально голодной к началу еды.
Продукты подбирайте нейтрального вкуса. Можно сделать омлет, картофельные котлеты  или творожную запеканку и дать есть руками. Не хочет, перенести еду на 15-20 минут.
С уважением, Полина Львовна
Mari

Сообщение Mari » 23 янв 2013, 21:35

Добрый вечер, Полина Львовна.

Логопеда пока нет, есть дефектолог, но она речью вообще с Асей не занимается, обычно играет в развивающие игры.
Я думала в 1 год 9 мес рановато для логопеда, но наверно надо сейчас уже исправлять папа - тата, баба - дада.
Когда Ася была поменьше, она говорила и папа и баба. Но потом звуки п и б куда-то пропали.
Спасибо за совет, постараюсь поискать спец логопеда.
По поводу голода у Аси - это навряд ли. Она кушает 4 раза в день, а между едой печенько грызет.
Постараюсь изменить расписание еды, что бы попробовать разнообразить рацион кусочками покрупнее.  
Большое спасибо.
polina

Сообщение polina » 24 янв 2013, 12:05

И не забывайте писать Image
polina

Сообщение polina » 24 янв 2013, 12:05

Исключите все перекусы, особенно сок и печенье.
Про дефектолога: дефектологи знают и логопедию, развивать речь можно и в процессе игр.
Поговорите об этом со своим дефектологом
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»