Добрый день! Сейчас Маше 3 месяца, находится на грудном вскармливании, вес при рождении 3080г., сейчас уже 5,3кг. Есть небольшие отклонения по гормонам щитовидной железы. Также дефект межжелудочной перегородки - наблюдаемся у кадиолога. Один раз посещали Центр и записались еще. Литературу часть получили в Центре, остальное скачали на сайте. Спасибо. В начале думала, что обойдусь без вопросов и своей темы, но по ходу возникают небольшие "вопросики", сомнения, ответы на которые могут дать только профессионалы, да каждую тему не просмотришь...
Что мы умеем... пока мало... пытаемся удерживать голову, по тихоньку начали лежать на мяче. У нас затрудненное и громкое дыхание, когда ест - "хрюкает" на всю квартиру и постанывает во сне. В начале поворачивала на бок, сейчас она уже даже есть подкладываю одеяло иди подушкой - во сне распластывается "звездочкой". На боках кроватки бьет по игрушкам. Голову пока сама только в одну сторону поворачивает, подозреваю, что с другой стороны слабые спинные и шейные мышцы. Я конечно делаю сама массаж, но видимо моих усилий не достаточно. На живот выкладываю, но долго не может держать голову и голова сворачивается набекрень... Даже получается, что заваливается набок, когда пытается дотянуться до игрушки, т.е получается и рука одна сильнее другой.
Очень долго, как я думала, ждала иных звуков, кроме кряхтения и громкого дыхания. Почти в три месяца Маша стала улыбаться и особенно при кормлении или общении лицом к лицу у нее появилось гуление, типа "АГУ" - очень трогает... почти до слез. Хочется знать это вполне закономерно у наших деток такое непродолжительное и позднее гуление или все таки у нас проблемы со слухом. В роддоме нам делали тест, одно ухо не проходило, в поликлинике в 2 месяца- почему то другое ухо не прошло тест, наоборот. Будем еще делать тесты в 4 мес. На громкие и резкие звуки видно, что реагирует, а на звенящие игрушки почти нет. Да, и пережаваю, что когда подхожу к кроватке и зову не поворачивается и как то слабо реагирует.
Еще один небольшой вопрос стал волновать: сосут ли наши детки соску? пробовать давать и надо ли? Маша стала сосать кулак и у нее иногда получается попасть и пальцев в рот, кот. успешно засасывается. Соску пробовала дать, но пока все попытки безуспешны - язык великоват и соска выталкивается. У меня просто старшая дочь сосет палец, к сожалению к семи годам не отучилась и боюсь, что и Маше это очень быстро понравится.
Маша почти всю ночь спит где-то с 23 до 6 это наверное многовато, стоит ли ее будить для кормления ночью? И еще тоже по введению прикорма - можно уже давать соки или в этом нет необходимости?
Маша, 29.11.2012
- Наталья Калмыкова
- Последний визит: 28.09.2017 13:43
-
Дети:
Мария
29.11.2012
#1 Маша, 29.11.2012
НатаК.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Наталья.
Про ГВ нужно с месяца давать давать витамин Д (аквадентрим) по 1 капле ежедневно. А с четырех месяцев нужно давать профилактически препараты железа.
Вы принимаете медикаменты?Сейчас Маше 3 месяца, находится на грудном вскармливании, вес при рождении 3080г., сейчас уже 5,3кг. Есть небольшие отклонения по гормонам щитовидной железы.
Для этого и существует форум.В начале думала, что обойдусь без вопросов и своей темы, но по ходу возникают небольшие "вопросики", сомнения, ответы на которые могут дать только профессионалы, да каждую тему не просмотришь...
Массаж это почти не помогает. Привлекайте игрушкой с другой стороны, меняйте положение девочки в кровати так, чтобы все интересное было с нужной стороны.На боках кроватки бьет по игрушкам. Голову пока сама только в одну сторону поворачивает, подозреваю, что с другой стороны слабые спинные и шейные мышцы. Я конечно делаю сама массаж, но видимо моих усилий не достаточно.
Используйте позы. которые приведены в книге. Можно делать вали к из полотенца.На живот выкладываю, но долго не может держать голову и голова сворачивается набекрень... Даже получается, что заваливается набок, когда пытается дотянуться до игрушки, т.е получается и рука одна сильнее другой.
Сначала идет гуканье (хряхтение и др звуки), потом нуление. При синдроме Дауна может быть сдвинуто во времени, но со слухом нужно было бы разобраться, В книге есть метод проверки слуха (Приложение 7) То, что в нем описано, можно использовать и для проверки и для развития слуха.Очень долго, как я думала, ждала иных звуков, кроме кряхтения и громкого дыхания. Почти в три месяца Маша стала улыбаться и особенно при кормлении или общении лицом к лицу у нее появилось гуление, типа "АГУ" - очень трогает... почти до слез. Хочется знать это вполне закономерно у наших деток такое непродолжительное и позднее гуление или все таки у нас проблемы со слухом.
Все, как у обычных детей. Можно давать, можно не давать.Еще один небольшой вопрос стал волновать: сосут ли наши детки соску? пробовать давать и надо ли? Маша стала сосать кулак и у нее иногда получается попасть и пальцев в рот, кот. успешно засасывается. Соску пробовала дать, но пока все попытки безуспешны - язык великоват и соска выталкивается. У меня просто старшая дочь сосет палец, к сожалению к семи годам не отучилась и боюсь, что и Маше это очень быстро понравится.
Не нужно.Маша почти всю ночь спит где-то с 23 до 6 это наверное многовато, стоит ли ее будить для кормления ночью?
Нельзя категорически.И еще тоже по введению прикорма - можно уже давать соки или в этом нет необходимости?
Про ГВ нужно с месяца давать давать витамин Д (аквадентрим) по 1 капле ежедневно. А с четырех месяцев нужно давать профилактически препараты железа.
С уважением, Полина Львовна
- Наталья Калмыкова
- Последний визит: 28.09.2017 13:43
-
Дети:
Мария
29.11.2012
Полина, добрый день!
Эндокринолог пока нам Маше ничего не назначила, ТТГ у нас немного больше нормы и, т.к. мы находимся на грудном вскармливании, сказала мне пропить увеличенную дозу калия ойдида, а через полгода еще раз сдать анализ на гормоны..
Невролог назначил элькар и пантогам. При назначении он долго что-то выискивал в компьютере и мне показалось что он назначил по подобию, что у меня вызвало сомнения. Также еще общалась с др. доктором, он сказал, что пантогам наоборот расслабляет. Эта неоднозначность вызвала сомнения и я пантогам не стала давать. А за Элькар мне и кардиолог сказала, он вроде на энергообмен тканей влияет - в общем его мы принимаем. Да, витамин Д нам педиатр сразу назначила, принимаем. Больше пока никаких лекарств. С прикормом тогда тоже подождем.
Спасибо за советы, с валиком и игрушками будем заниматься. Также почитаю о проверке слуха, еще запланируем обследование.
Эндокринолог пока нам Маше ничего не назначила, ТТГ у нас немного больше нормы и, т.к. мы находимся на грудном вскармливании, сказала мне пропить увеличенную дозу калия ойдида, а через полгода еще раз сдать анализ на гормоны..
Невролог назначил элькар и пантогам. При назначении он долго что-то выискивал в компьютере и мне показалось что он назначил по подобию, что у меня вызвало сомнения. Также еще общалась с др. доктором, он сказал, что пантогам наоборот расслабляет. Эта неоднозначность вызвала сомнения и я пантогам не стала давать. А за Элькар мне и кардиолог сказала, он вроде на энергообмен тканей влияет - в общем его мы принимаем. Да, витамин Д нам педиатр сразу назначила, принимаем. Больше пока никаких лекарств. С прикормом тогда тоже подождем.
Спасибо за советы, с валиком и игрушками будем заниматься. Также почитаю о проверке слуха, еще запланируем обследование.
НатаК.