Ибрашка 01.06.2015

Ответить
Диана
Последний визит: 29.09.2022 13:41
Дети:
Ибрагим
01.06.2015

#1 Ибрашка 01.06.2015

Сообщение Диана » 20 авг 2015, 00:00

Здравствуйте! Очень рада и большое спасибо вам за то что вы помогаете семьям и детишкам с СД. У нас в России должны быть такие организации, родители не держали своих деток дома, а знали, что им могут помочь, направить, а дальше уже все зависит от родителей и малыша. Моему малышу нет еще и 3х месяцев. После месяца поднимал голову лежа на животе, поднимал голову и ножки как лодочку. Сейчас ленится. Но я читала в книге, которая есть на вашем сайте, что при поднятии головы, упор ручек должен быть на локти, чтоб и мышцы рук укреплялись. Вот я теперь его ручки и держу вытянув чуть вперед, чтоб упор был, а он  голову не особо поднимает. С чем это может быть связано. Он еще любит поворачиваться на бок и на живот. Любит гулить, когда с ним разговариваю и улыбается в ответ. Я его держу самолетиком, чтоб шею накачал и голову начал хорошо держать.
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 21 авг 2015, 09:49

Доброе утро, приветствую вас на нашем форуме.
Спасибо за добрые слова.
Моему малышу нет еще и 3х месяцев. После месяца поднимал голову лежа на животе, поднимал голову и ножки как лодочку. Сейчас ленится.
 Так бывает, и нужно ему чуть помочь. Вы правильно делаете, что укладываете  и придерживайте его руки. Попробуйте еще один, временный способ опоры на руки. Сложите их под грудью малыша, как складывают шКольники за партой. То есть руки станут как бы валиком для ребенка. Одной рукой придержите руки в таком положении, а второй погладьте от затылка до попки и там руку  задержите, чуть нажимая. Так вы сместите вес с головы вниз и Ибрашке будет проще держать голову.
Он еще любит поворачиваться на бок и на живот.
Это замечательно. Image
Любит гулить, когда с ним разговариваю и улыбается в ответ.
Значит он вас уже хорошо знает и рад вам.
Я его держу самолетиком, чтоб шею накачал и голову начал хорошо держать.
Вижу, что вы пользуетесь нашей литературой и нам будет несложно обсуждать все,что вам будет интересно и полезно узнать.
Напишите, пожалуйста, как мне вас называть, чтобы было проще общаться.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2016, 00:00

Добрый день, Диана.
С возвращением на форум.
Добрый день! Давно не заходила на форум, вот решила поделиться нашими успехами и задать несколько вопросовImage Нам уже год и 5 мес. Мы ползаем, и ходим вдоль опоры ( диваны, стулья, стенки) но самостоятельно Ибрагим пока не стоит без опоры. Я вот жду не дождусь пока он пойдет. Ходили на бассейн, потом похолодало и чуть приостановили, делаем массажи. После бассейна у него пошел толчок вперед в плане передвижения ножками. Сейчас хочу взять ему ходунок каталку, чтоб сам передвигал. Еще мы ходим к логопеду на массаж и на индивидуальное монтессори. Ибрагим делает "полетели на головку сели", хлопает по настроению, сороку белобоку, собирает пирамидку, делает пока пока, поднимает руки когда зову чтоб на руки взять, ладошки показывает когда начинаю петь песенку про ладошки.
Судя по вашему описанию, у мальчика хорошая деятельности и уже есть понимание речи.
Из речи у нас пока только мама, ненене, в общем лепет. Надеюсь после массажа будет лучше. Он начинает понимать слово Нельзя, сразу останавливается. Я то ему сама все время лицо массажики делала и пальчики, а тут уже профессионал и плюс еще массаж языка. Старается мой мальчик, все потихоньку конечно.
Массаж - это просто вспомогательное средство - не более того.
Скажите, если бы вы изучали какой-то новый язык, например, греческий, помог бы в этом массаж?
Загляните в нашу новую тему, об развитии речи вы там сможете прочитать подробнее.

. У меня проблема с едой, он не хочет брать в руки ничего из твердой пищи, не то что даже в рот положить. И насчет ходьбы, вроде все предпосылки есть, и садиться у опоры и встает и передвигается вдоль, но пока никак.
Не спешите. Как только Ибрагим научится сохранять равновесие - пойдет.
Когда он родился, сказать что это был шок для меня-ничего не сказать. Но сейчас столько радости приносит, мы его все очень любим. Такой артист, может и рассмешить, причем он прекрасно знает, что он делает
Как приятно это читать Image

Диана
Дети:
Ибрагим
01.06.2015

Сообщение Диана » 09 ноя 2016, 10:14

Добрый день! Давно не заходила на форум, вот решила поделиться нашими успехами и задать несколько вопросовImage Нам уже год и 5 мес. Мы ползаем, и ходим вдоль опоры ( диваны, стулья, стенки) но самостоятельно Ибрагим пока не стоит без опоры.  Я вот жду не дождусь пока он пойдет. Ходили на бассейн, потом похолодало и чуть приостановили, делаем массажи. После бассейна у него пошел толчок вперед в плане передвижения ножками. Сейчас хочу взять ему ходунок каталку, чтоб сам передвигал. Еще мы ходим к логопеду на массаж и на индивидуальное монтессори. Ибрагим делает "полетели на головку сели", хлопает по настроению, сороку белобоку, собирает пирамидку, делает пока пока, поднимает руки когда зову чтоб на руки взять, ладошки показывает когда начинаю петь песенку про ладошки. Из речи у нас пока только мама, ненене, в общем лепет. Надеюсь после массажа будет лучше. Он начинает понимать слово Нельзя, сразу останавливается. Я то ему сама все время лицо массажики делала и пальчики, а тут уже профессионал и плюс еще массаж языка. Старается мой мальчик, все потихоньку конечно. Когда он родился, сказать что это был шок для меня-ничего не сказать. Но сейчас столько радости приносит, мы его все очень любим. Такой артист, может и рассмешить, причем он прекрасно знает, что он делает. У меня проблема с едой, он не хочет брать в руки ничего из твердой пищи, не то что даже в рот положить. И насчет ходьбы, вроде все предпосылки есть, и садиться у опоры и встает и передвигается вдоль, но пока никак.                                
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2016, 00:00

Здравствуйте! Спасибо Вам за консультирование и за ответы на вопросы))) Узнала, что Даунсайд ап разработал пособие " Начинаем говорить". Как его можно приобрести?

polina

Сообщение polina » 24 ноя 2016, 00:00

Здравствуйте! Спасибо Вам за консультирование и за ответы на вопросы))) Узнала, что Даунсайд ап разработал пособие " Начинаем говорить". Как его можно приобрести?

Диана
Дети:
Ибрагим
01.06.2015

Сообщение Диана » 24 ноя 2016, 05:32

Здравствуйте! Спасибо Вам за консультирование и за ответы на вопросы))) Узнала, что Даунсайд ап разработал пособие " Начинаем говорить". Как его можно приобрести?                                   
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»