Алёна , 10.07.2015
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 14:51
#22
Добрый день, Андрей.Здравствуйте))) Да, программу будем составлять. По вопросам, все прояснилось, после общения с Вами. Надо преобрести штырьки домой , будем дома еще подкреплять это!
Есть много заданий, которые выполняют ту же задачу, что и штырьки, поэтому не спешите покупать одинаковые пособия.
Попробуйте, например, сегодня, просто взять коробку из-под обуви. В крышке нужно проделать отверстия такой величины, чтобы туда можно было вставить прищепки узким концом, а верхний конец был виден над крышкой.
Можно делать похожее задание, вставляя в отверстия карандаши
Можно использовать вертикально направленную коробку с прорезью, в которую девочка сможет опускать деревянные шпатели (продаются в аптеке)
В круглое большое отверстие можно опускать каштаны или шарики для пинг-понга
Используйте разные коробки и контейнеры, разные предметы для опускания. Это будет интересно девочке и полезно, поскольку не будет зацикливать ее на одном задании.
С программой вы совершенно правы: так легче понять, на чем сосредоточиться - все расположено более компактно и видны приоритеты. Напомню, что цель развития ребенка на данном этапе добиться сбалансированного равномерного развития. То есть не стараться уйти вперед по ступеням, а добиться равномерного усвоения навыков по всем направлениям развития. Такой системный подход дает основу для дальнейшей динамики.
Программу мы можем обсуждать и на этапе составления и в готовом варианте.
Сейчас видны направления, которые требуют внимания:
общение и речь,
качество движений, в частности формирование равновесия и переноса веса тела в вертикальной позе и движениях
самообслуживание.
Подумайте, хотели бы вы обсудить что-то и что именно, исходя из того, что у вас есть очный дефектолог, с которым вы наверняка какие-то задачи решаете.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 14:51