Яна 28.02.2015
- zamok1982
-
Дети:
Яна
28.02.2015
#1 Яна 28.02.2015
Яна родилась на 34 неделе с весом всего 2050кг. 3 недели лежали в Морозовской больнице на 2 этапе выхаживания. Там же подтвердили диагноз.
Из сопутствующего - у Яны врожденный гипотериоз, начали принимать гормоны. На данный момент Яне уже месяц. Вес пока 2300. Из умелок - ничего не умеем, головку не держит, на животике лежать не любит, в глаза практически не смотрит, бодорствует очень мало, на кормления практически всегда приходится будить, после кормления сразу засыпает.
Стоит-ли ее тормошить? Мы конечно общаемся с ней во время кормления, ухода и купания вечернего, но ведь это буквально по 15 минут! Надо-ли ее как то сейчас развивать или дать ей время окрепнуть?
Со старшими мы практически с третьей недели от рождения занимались динамической гимнастикой и грудничковым плаванием, с Яной пока не пробуем, можно-ли?
Спасибо!
Ксения
Из сопутствующего - у Яны врожденный гипотериоз, начали принимать гормоны. На данный момент Яне уже месяц. Вес пока 2300. Из умелок - ничего не умеем, головку не держит, на животике лежать не любит, в глаза практически не смотрит, бодорствует очень мало, на кормления практически всегда приходится будить, после кормления сразу засыпает.
Стоит-ли ее тормошить? Мы конечно общаемся с ней во время кормления, ухода и купания вечернего, но ведь это буквально по 15 минут! Надо-ли ее как то сейчас развивать или дать ей время окрепнуть?
Со старшими мы практически с третьей недели от рождения занимались динамической гимнастикой и грудничковым плаванием, с Яной пока не пробуем, можно-ли?
Спасибо!
Ксения
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Ксения!
Приветствуем Вас и Яночку на нашем консультативном форуме.
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: тут
Изучение литературы начните с книги "Малыш с СД" 1 этап.
С уважением, Светлана
Приветствуем Вас и Яночку на нашем консультативном форуме.
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: тут
Изучение литературы начните с книги "Малыш с СД" 1 этап.
Малышка родилась недоношенной, поэтому ее физиологический возраст только только подходит к новорожденному. Яночке сейчас очень важна ваша любовь и забота как и любому новорожденному малышу.Все что вы написали,соответствует возрасту Яночки. Из умелок - ничего не умеем, головку не держит, на животике лежать не любит, в глаза практически не смотрит, бодорствует очень мало, на кормления практически всегда приходится будить, после кормления сразу засыпает.
Конечно малышка должна окрепнуть. На каком кормлении Яночка? В каких положениях носите доченьку? Пока малышка отсыпается, у вас будет время ознакомится с литературойСтоит-ли ее тормошить? Мы конечно общаемся с ней во время кормления, ухода и купания вечернего, но ведь это буквально по 15 минут! Надо-ли ее как то сейчас развивать или дать ей время окрепнуть?
Пишите, жду ваших вопросовСо старшими мы практически с третьей недели от рождения занимались динамической гимнастикой и грудничковым плаванием, с Яной пока не пробуем, можно-ли?

С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- zamok1982
-
Дети:
Яна
28.02.2015
Светлана, спасибо за ответ.
С литературой ознакомилась - мне прислали книги фонда пока мы еще в больнице были. Яна на грдном молоке, но пока к сожалению на сцеженном, т.к. если ест из груди очень быстро засыпает и не высасывает норму. Дочку носим пока либо на руке лицом вверх (когда идем в ванную), либо столбиком после кормления. Все остальное время она спит, поэтому просто так на руках по квартире не носим, ну либо на сгибе локтя.
По гимнастике поняла, что Вы не рекомендуете именно динамическую, а как быть с грудничковым плаванием с ныряниями?
Спасибо!
Ксения
С литературой ознакомилась - мне прислали книги фонда пока мы еще в больнице были. Яна на грдном молоке, но пока к сожалению на сцеженном, т.к. если ест из груди очень быстро засыпает и не высасывает норму. Дочку носим пока либо на руке лицом вверх (когда идем в ванную), либо столбиком после кормления. Все остальное время она спит, поэтому просто так на руках по квартире не носим, ну либо на сгибе локтя.
По гимнастике поняла, что Вы не рекомендуете именно динамическую, а как быть с грудничковым плаванием с ныряниями?
Спасибо!
Ксения
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Ксения!
Пишите
С уважением, Светлана
Ксения, лучше, конечно, кормить грудью . Кормить из бутылочки посоветовали врачи, учитывая маленький вес малышки? Даже если пока необходимо кормить из бутылочки, обязательно кормите в положении грудного кормления (голова Яночки на вашей полусогнутой руке, животик прижат к вашему- это необходимо для эмоционального развития малышки).Яна на грдном молоке, но пока к сожалению на сцеженном, т.к. если ест из груди очень быстро засыпает и не высасывает норму.
Скоро Яночка уже будет больше бодрствовать и тогда сможете носить Яночку в вертикальном положении спиной к себе (это положение подходит, даже если ребенок не держит голову,), носите в положении "самолетик"- тоже хорошо для укрепления мышц верхнего плечевого пояса.Дочку носим пока либо на руке лицом вверх (когда идем в ванную), либо столбиком после кормления. Все остальное время она спит, поэтому просто так на руках по квартире не носим, ну либо на сгибе локтя.
Если нет противопоказаний , специальных рекомендаций врачей, то можно и полезно.По гимнастике поняла, что Вы не рекомендуете именно динамическую, а как быть с грудничковым плаванием с ныряниями?
Пишите

С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- zamok1982
-
Дети:
Яна
28.02.2015
Добрый день. Как быстро летит время! Яне уже 5,5 месяцев! С удовольствием лежит на животе, пытается ползать( пока только подбирает под себя ножки и толкается ими, при этом руки распластаны по кровати), поднимается на предплечья и крутит головой - ищет источник звука, но к игрушке не тянется в таком положении. Узнает близких - много улыбается. Любит лежать в шезлонге и " разговаривать" с подвесной погремушкой, тянет я к ней ручкой. Если я наклонюсь - трогает меня за лицо.
У меня все время чувство вины по отношению к Яне, что я что-то не делаю. Яночка третья и конечно, часто просто присутствует рядом, когда я занята со старшими или по дому ( на кровати или в шезлонге или у меня на руках), но активно я с ней не занимаюсь.
Подскажите пожалуйста, на что мне сейчас надо делать упор? Какие занятия с ней проводить?
У меня все время чувство вины по отношению к Яне, что я что-то не делаю. Яночка третья и конечно, часто просто присутствует рядом, когда я занята со старшими или по дому ( на кровати или в шезлонге или у меня на руках), но активно я с ней не занимаюсь.
Подскажите пожалуйста, на что мне сейчас надо делать упор? Какие занятия с ней проводить?
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Ксения!
Ксения, занимаетесь ли вы по книге" Малыш с СД"? На данный момент Ксюше подойдут все рекомендации и игры из 3 этапа.
Пишите, если будут вопросы
С уважением, Светлана.
Первый вариант ползания у малышей, который начинает получаться в 5-6 месяцев- это перемещение во кругу, дети как бы крутятся на животе вокруг своей оси, перебирая руками. Поэтому игрушку стоит класть в стороне от Яночки, чтобы стимулировать ползание.С удовольствием лежит на животе, пытается ползать( пока только подбирает под себя ножки и толкается ими, при этом руки распластаны по кровати),
Замечательно, что сажаете в шезлонг. В таком положении хорошо формируется и развивается предметная деятельность, давайте Яночке игрушки, которые легко перекладывать из одной руки в другую- колечки, игрушки с наличием удобных элементов для удержания.Любит лежать в шезлонге и " разговаривать" с подвесной погремушкой
Чаще кладите Яночку на пол в момент бодрствования. В кровати находиться только в момент сна..Яночка третья и конечно, часто просто присутствует рядом, когда я занята со старшими или по дому ( на кровати или в шезлонге или у меня на руках), но активно я с ней не занимаюсь.
*Подскажите пожалуйста, на что мне сейчас надо делать упор? Какие занятия с ней проводить?
Ксения, занимаетесь ли вы по книге" Малыш с СД"? На данный момент Ксюше подойдут все рекомендации и игры из 3 этапа.

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- zamok1982
-
Дети:
Яна
28.02.2015
Светлана, добрый день. Да по книге мы занимаемся, но пока не очень успешно к сожалению. К примеру, если я ставлю ее на четвереньки и кладу перед ней игрушку, она повисает на моей руке и сама не опирается ни на одну ручку, тянется сразу двумя руками. Игры в куку ей пока совсем не интересны.Первый вариант ползания у малышей, который начинает получаться в 5-6 месяцев- это перемещение во кругу, дети как бы крутятся на животе вокруг своей оси, перебирая руками. Поэтому игрушку стоит класть в стороне от Яночки, чтобы стимулировать ползание.
Замечательно, что сажаете в шезлонг. В таком положении хорошо формируется и развивается предметная деятельность, давайте Яночке игрушки, которые легко перекладывать из одной руки в другую- колечки, игрушки с наличием удобных элементов для удержания.
Чаще кладите Яночку на пол в момент бодрствования. В кровати находиться только в момент сна..
*
С уважением, Светлана.
Когда такие малыши начинают ползать? на полу ей все также не нравится лежать, выкладываю по чуть-чуть.
Нам уже 6 месяцев, когда начинать прикорм? Яночка родилась на 2 месяца раньше срока и пока совсем маленькая - всего 5 кг, полностью на груди - уже стоит начинать или можно потянуть еще пару месяцев?
Заранее спасибо,
Ксения
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Ксения, здравствуйте!
С уважением, Светлана.
Ксения, четвереньки и не должны быть в этом возрасте), что-то вы очень вперед забежали). Давайте по порядку. Появились ли повороты со спины на живот? Есть ли перемещение по кругу вокруг своей оси? Удерживает ли Яночка в руках игрушки, умеет ли их держать двумя руками и перекладывать из руки в руку?. К примеру, если я ставлю ее на четвереньки и кладу перед ней игрушку, она повисает на моей руке и сама не опирается ни на одну ручку, тянется сразу двумя руками. Игры в куку ей пока совсем не интересны.
Постелили ли вы на пол одеяло? Рассматривает ли Яночка игрушки, лежа на полу?? на полу ей все также не нравится лежать, выкладываю по чуть-чуть.
Сейчас физиологический возраст малышки 4 месяца, обычно, если ребенок на грудном кормлении, то прикорм начинаем вводить в 6 месяцев, так что у вас еще есть в запасе 2 месяца. А что говорит ваш педиатр?Нам уже 6 месяцев, когда начинать прикорм? Яночка родилась на 2 месяца раньше срока и пока совсем маленькая - всего 5 кг, полностью на груди - уже стоит начинать или можно потянуть еще пару месяцев?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Администратор
- Последний визит: 06.12.2024 13:19
Уважаемые участника диалога!
Приносим свои извинения,
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна.
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от zamok1982 от 21.09.2015
Светлана, добрый день.
Игрушки удерживает и одной и двумя руками, хотя и не очень уверенно, не перекладывает.
Ксения
Сообщение от Света С от 21.09.2015
Ксения, здравствуйте!
С игрушками необходимо играть в шезлонге с приподнятой спинкой. Только в таком положении начинает качественно формироваться предметная деятельность. Так появится и перекладывание и удержание игрушек 1, 2 руками более продолжительное время. Лучше подойдут игрушки-колечки, гирлянды, которые легко удержать и переложить, игрушки с мягкими деталями.
Пишите)
С уважением, Светлана
Приносим свои извинения,
по техническим причинам "переезда" форума часть сообщений Вашей переписки была утеряна.
Ниже прикрепим копии утерянной части сообщений для Вашего дальнейшего конструктивного общения.
Сообщение от zamok1982 от 21.09.2015
Светлана, добрый день.
Со спины на живот переворачиваемся с двух с половиной месяцев (через правый бок) и с четырех после курса массажа (через левый бок). На спине практически не лежит с 2,5 месяцев. Вокруг своей оси не крутится совсем. Недавно научилась лежать на боку - кувыркнется - и лежит - ручки разглядывает или кулачок сосёт. Лёжа на животе дрыгает ногами, отрывая их от пола вместе с бедрами и это все. Упор на руки держит (пока только на предплечья или на ладошки, но широко расставленные, практически не отрывая грудь от пола).Ксения, четвереньки и не должны быть в этом возрасте), что-то вы очень вперед забежали). Давайте по порядку. Появились ли повороты со спины на живот? Есть ли перемещение по кругу вокруг своей оси? Удерживает ли Яночка в руках игрушки, умеет ли их держать двумя руками и перекладывать из руки в руку?
Игрушки удерживает и одной и двумя руками, хотя и не очень уверенно, не перекладывает.
После Вашего прошлого сообщения сразу купила коврик игровой - ей нравится, разглядывает игрушки и шуршалки, вшитые в коврик, тянется к ним - тянет в рот. Но быстро устает и кладет голову на коврик - и так и лежит - смотрит.Постелили ли вы на пол одеяло? Рассматривает ли Яночка игрушки, лежа на полу?
Наш педиатр в 6 месяцев была в отпуске, дежурный педиатр как мне показалось вообще видит особенного ребенка впервые, поэтому доверия не вызвала. Через неделю пойдем на повторный прием к неврологу и к нашему педиатру, послушаю, что скажут.Сейчас физиологический возраст малышки 4 месяца, обычно, если ребенок на грудном кормлении, то прикорм начинаем вводить в 6 месяцев, так что у вас еще есть в запасе 2 месяца. А что говорит ваш педиатр? С уважением, Светлана.
Ксения
Сообщение от Света С от 21.09.2015
Ксения, здравствуйте!
Очень хорошо! Сейчас актуально учиться перемещаться по кругу. Кладите игрушки сбоку, на небольшом расстоянии от Яночки. Стимулируйте ее интересной игрушкой, покажите ей, что она может ее достать.Со спины на живот переворачиваемся с двух с половиной месяцев (через правый бок) и с четырех после курса массажа (через левый бок). На спине практически не лежит с 2,5 месяцев. Вокруг своей оси не крутится совсем. Недавно научилась лежать на боку - кувыркнется - и лежит - ручки разглядывает или кулачок сосёт. Лёжа на животе дрыгает ногами, отрывая их от пола вместе с бедрами и это все. Упор на руки держит (пока только на предплечья или на ладошки, но широко расставленные, практически не отрывая грудь от пола).
С игрушками необходимо играть в шезлонге с приподнятой спинкой. Только в таком положении начинает качественно формироваться предметная деятельность. Так появится и перекладывание и удержание игрушек 1, 2 руками более продолжительное время. Лучше подойдут игрушки-колечки, гирлянды, которые легко удержать и переложить, игрушки с мягкими деталями.
Дети быстро устают от одной деятельности. Как устала- можно предложить что-то другое или походить по комнате, разглядывая и трогая разные предметы. Смена видов деятельности- это и есть отдых.После Вашего прошлого сообщения сразу купила коврик игровой - ей нравится, разглядывает игрушки и шуршалки, вшитые в коврик, тянется к ним - тянет в рот. Но быстро устает и кладет голову на коврик - и так и лежит - смотрит.
Пишите)
С уважением, Светлана
С уважением, администратор сайта Даунсайд Ап