Вероника, 23.09.2012.
- Пенелопа
- Последний визит: 02.02.2021 16:00
-
Дети:
Вероника
23.09.2012
#1 Вероника, 23.09.2012.
Здравствуйте! Моей доче Веронике сейчас 3 месяца и 13 дней. Мы на искуственном вскармливании. Мы улыбаемся, переворачиваемся со спины пока только на бок, держим головку, правда лежа на груди у нее получается похуже чем когда она в вертикальном положении, держим погремушку. Еще она пытается сесть, особенно если находится полулежа. Она вся напрягается, сжимает кулачки, вытягивает голову вперед, и присаживается, хотя очень хорошо голову еще не держит. Конечно я не даю ей садится))) Это нормально? Книжки нам еще не прислали, не знаю как долго ждать. У Веронички торчит язычек, но не всегда иногда он находится около верхних десен, какбы прилипает. Знаю,что есть специальный массаж, но незнаю как его делать. Обще-укрепляющий массаж я делаю сама каждый день и плаваем. Еще переживаю,что Вероника не гулит, но иногда бывает что-то пытается прогугукать.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Пенелопа. Рада приветствовать вас на нашем форуме.
Это здесь Вам нужны книги 2, 4 и 5
Да, это полностью соответствует возрасту.Мы улыбаемся, переворачиваемся со спины пока только на бок, держим головку, правда лежа на груди у нее получается похуже чем когда она в вертикальном положении, держим погремушку. Еще она пытается сесть, особенно если находится полулежа. Она вся напрягается, сжимает кулачки, вытягивает голову вперед, и присаживается, хотя очень хорошо голову еще не держит. Конечно я не даю ей садится))) Это нормально?
Пока вы можете пользоваться электронными версиями книг.Книжки нам еще не прислали, не знаю как долго ждать.
Это здесь Вам нужны книги 2, 4 и 5
Описание есть в разделе "методические материалы.У Веронички торчит язычек, но не всегда иногда он находится около верхних десен, какбы прилипает. Знаю,что есть специальный массаж, но незнаю как его делать.
Разговаривайте с малышкой, пойте, агукайте, делайте паузы, чтобы малышка могла повторить за вами.Обще-укрепляющий массаж я делаю сама каждый день и плаваем. Еще переживаю,что Вероника не гулит, но иногда бывает что-то пытается прогугукать
С уважением, Полина Львовна
- polina
Методические материалы это раздел здесь на форумеПенелопа;26225Здравствуйте! Не могу найти "методические материалы", чтоб посмотреть описание про язычек. Это в какой книге? Спасибо.
Зайдите в оглавление и поищите тему при массаж органов речи/лица и рта.
Описание массажа есть и в книге "формирование навыков общения и речи приложение 6
- Пенелопа
- Последний визит: 02.02.2021 16:00
-
Дети:
Вероника
23.09.2012
Здравствуйте! Нашей Вероничке сейчас 3 мес.25 дней. Мы начали гулить. Теперь все разговаривает (тьфу, тьфу). Когда лежит на спинке очень активно болтает. Мы ей ставим перед собой игрушку и она поднимает попу и ножки, пытается отталкиваться. Еще у нас слюни и Вероника постоянно тянет в рот свои ручки. Полина Львовна, у меня вопрос по поводу садика. Могут ли нас взять в обычный садик? Нужно обязательно ставить в известность заведующую садика о нашем диагнозе?
- polina
Добрый день. Замечательно, что малышка гулит. В садик взять могут, но это зависит от самого садика и от навыков ребенка. Ставить в известность при постановке на очередь не обязательно.Пенелопа;26490Здравствуйте! Нашей Вероничке сейчас 3 мес.25 дней. Мы начали гулить. Теперь все разговаривает (тьфу, тьфу). Когда лежит на спинке очень активно болтает. Мы ей ставим перед собой игрушку и она поднимает попу и ножки, пытается отталкиваться. Еще у нас слюни и Вероника постоянно тянет в рот свои ручки. Полина Львовна, у меня вопрос по поводу садика. Могут ли нас взять в обычный садик? Нужно обязательно ставить в известность заведующую садика о нашем диагнозе?