Кирилл 1.10.10.
- luba
-
Дети:
Кирилл
01.10.2010
#1 Кирилл 1.10.10.
Здравствуйте!!! Меня зовут Люба мне 26лет у меня родился Сын СД Дауна. Пожалуйста подскажите как мне заниматься с сыном нам седьмой месяц Игрушки мы берем слабо, сидеть мы не хотим, зато на ноги встаем хорошо и когда сажаю Кирилла он ножки в перед тянет и пытается встать. Просто я не видела детей с этим заболеванием, и спросить не у кого. Кирилл у нас первый ребенок в семье. Я просто не верила или не хотела в это поверить, пока не прочла ваш форум.У меня просто наверное начинается паника сына я очень люблю и теперь не знаю что делать дальше.Заранее спасибо.
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 11:53
Доброе утро, Люба. Рады видеть вас на нашем форуме.
Вы пишите про "заболевание" Если вы имеете ввиду синдром Дауна, то это не болезнь, а наличие некоторых особенностей развития, которые учитываются при организации игры, общения, занятий с ребенком. Вы любите мальчика - это главное, а паника пройдет
Зайдите в справочную тему и посмотрите как можно получить нашу литературу по почте. Кроме того там есть советы как пользоваться электронной версией нужных вам книг.
Все это и многое другое вы найдете здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Потом возвращайтесь сюда и мы обсудим как вам заниматься с вашим малышом.
Вы пишите про "заболевание" Если вы имеете ввиду синдром Дауна, то это не болезнь, а наличие некоторых особенностей развития, которые учитываются при организации игры, общения, занятий с ребенком. Вы любите мальчика - это главное, а паника пройдет

Зайдите в справочную тему и посмотрите как можно получить нашу литературу по почте. Кроме того там есть советы как пользоваться электронной версией нужных вам книг.
Все это и многое другое вы найдете здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Потом возвращайтесь сюда и мы обсудим как вам заниматься с вашим малышом.
С уважением, Полина Львовна
- luba
-
Дети:
Кирилл
01.10.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Я заказала литературу, но упустила уже много, так как переехали жить в другой город.Моему сыну сейчас 1и 4 мы еще не ходим. Не знаю просто это от чего зависит. Не с кем и поговорить, не кого нет из знакомых у кого бы были такие детки. Да и родные теперь далеко. Кирюшка садится сам стал в 1год, ползал по пластунски. В 1 и 3месяца стал вставать в кроватки,ходить по дивану, и начал ползать на коленках.Зубы первые вылезли в 1и 2 с верху коренные сразу два с обоих сторон, и один спереди в низу. Я вообще не чего не знаю про таких детей. Кирилл отстает от своих сверстников и я не могу не чего сделать..................
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 11:53
Добрый день, Люба. Рада вашему возвращению.
В качестве утешения сразу скажу, что, по вашему описанию, отставания нет. начало ходьбы у детей с синдромом дауна наступает несколько позже. Хорошо, что есть смена поз, ползание на животе. Умеет вставать и ходить вдоль опоры.
Книги вы можете прочитать здесь в электронном виде. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996 Вам нужны вторая, четвертая и пятая книга.
По поводу ходьбы: где проводит время бодрствования ребенок?
Ему уже нельзя находиться в кроватке.
Как мальчик ходит вдоль опоры: наваливаясь на нее или чуть придерживаясь руками?
Умеет ли он садиться от опоры?
В качестве утешения сразу скажу, что, по вашему описанию, отставания нет. начало ходьбы у детей с синдромом дауна наступает несколько позже. Хорошо, что есть смена поз, ползание на животе. Умеет вставать и ходить вдоль опоры.
Ползает на коленках - что вы имеете в виду - на четвереньках?Кирюшка садится сам стал в 1год, ползал по пластунски. В 1 и 3месяца стал вставать в кроватки,ходить по дивану, и начал ползать на коленках.
... Еще раз повторю: Кирилл не отстает от детей с синдромом Дауна.Я вообще не чего не знаю про таких детей. Кирилл отстает от своих сверстников и я не могу не чего сделать...............
Книги вы можете прочитать здесь в электронном виде. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996 Вам нужны вторая, четвертая и пятая книга.
По поводу ходьбы: где проводит время бодрствования ребенок?
Ему уже нельзя находиться в кроватке.
Как мальчик ходит вдоль опоры: наваливаясь на нее или чуть придерживаясь руками?
Умеет ли он садиться от опоры?
С уважением, Полина Львовна
- luba
-
Дети:
Кирилл
01.10.2010
Здравствуйте Полина Львовна!!! Спасибо что ответили.Ходит Кирилл придерживаясь за диван, не опираясь на него. В кроватке мы только спим, а ползаем, играем на полу, в его распоряжение две комнаты. Садится он хорошо. Делает мостик, Кирилл встает везде где ему интересно и у стены,и около тумбочки что бы телевизор поближе посмотреть, держится всегда одной рукой но ножки трясутся весит он у нас 8 кг 300гр рост 73 см, может из за этого еще слабенькие ножки.Не говорит совсем не мама не папа. Начинаю с ним играть он все выкидывает в руках не чего не держит. Пирамидку, пытаюсь показать как складывать, а у него одно взять и выкинуть и так со всеми вещами. Когда ему говоришь" смотри папа идет" он смеется, но смотреть не смотрит, мне кажется он не понимает еще даже пальцем показываю в ту сторону но реакции не какой.