Артемка 1 сентября 2010г.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Львовна! Наконец то восстановила все пароли и аккаунты и теперь я думаю не потеряемся! С вашего позволения прошу продолжить консультирование развития нашего Артемки! Попробую восполнить пробел и описать все то чему мы научились!Последний раз списывались когда Артему было 1.5. Сейчас нам 2,5 года. Артемка пошел у нас в 2,2-2,3 года. Сейчас ходит почти уверенно. Правда походка еще у нас как у мишки косолапого. Так же не умеем ходить по лестнице. За руку пытается перешагнуть через 2 ступень..а самостоятельно только ползком. Пороги еще его смущают. Не умеем прыгать))))))но пытаемся)) Артемка немного говорит. В обиходе слов 20. Из четкого произношения...члены нашей семьи. По фото может узнать и назвать бабу, деду, оля (Оа) Кирилл (Кии) папа мама Сеня (Се).....так же может произносить несколько отдельных слов таких как спит, пока, кто там, все, дядя, бубуля(бабу), и тд........есть еще слова придуманные. Мы знаем что то он хочет а остальные не понимают...например слово БУБУ (это купаться))))). Из речевого развития это все. Артем просится на горшок. Держится за колготки и говорит все все...тогда я несу ему горшок и он писает. Даже оповещает нас об этом если находится в памперсе. Плохо спит ночью. Не знаю почему. Не можем так же отказаться от бутылочки на ночь. Снежок это Все для него! Так же трудности с самостоятельной едой! Не могу научить его. Пьет из чашки правда что бы было налито чуть чуть. а ложкой сам ни в какую. Вот зубы чистисамостоятельно. Я чищу и он рядом. Правда я ему в конце помогаю.....но это уже мелочи. Научились разукрашивать картинки. Красками. Ходим на занятия правда с обычными детками. Устраивает все поведения артема...кроме нежелания заниматься мелкой моторикой. Все песенки повторяет действия........сидит. а вот если мозайку дадут или еще что то мелкое швыряет все и бежать.Вообще так много вопросов накопилось...но я Вам буду постепенно описывать их)))))) Спасибо Вам Полина Львовна!
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Виктория. По мере описания задавайте вопросы, если они у вас есть.
Старайтесь выбрать наиболее актуальную тему, поскольку несколько тем одновременно обсуждать нет смысла.
Что именно пьет ночью мальчик? Если что-то сладкое или молочную смесь - это прямой путь к кариесу.
Старайтесь выбрать наиболее актуальную тему, поскольку несколько тем одновременно обсуждать нет смысла.
Что именно пьет ночью мальчик? Если что-то сладкое или молочную смесь - это прямой путь к кариесу.
С уважением, Полина Львовна