Рада, д.р. 27.12.2009 Санкт-Петербург

Ответить
Rada
Дети:
Рада
27.12.2009

#1 Рада, д.р. 27.12.2009 Санкт-Петербург

Сообщение Rada » 13 фев 2010, 00:00

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировались на Вашем сайте и отправили наши данные.  Нашей  доче Раде 1.5 месяца.  То, что  у нас будет необыкновенная  девочка -узнали еще во время беременности.  Мне 34 года, папе 30 лет. В семье есть старшенькая дочка Сашенька ,ей 8 лет, она инвалид, ДЦП.  Из роддома Раду сразу перевезли в больницу  из-за диагноза ВПС,  открытый артериальный проток. Через две недели нам сделали УЗИ сердца, и оказалось,что с сердечком все в порядке! В больнице мы обследовались,и других отклонений у нас не нашли.  Рада  умеет держать голову,опираясь на локти,ненадолго фиксирует взгляд на лице.  Я делаю ей массаж,занимаемся гимнастикой на мяче.
Рада очень часто высовывает язычок , и я хотела бы узнать,пройдет это само со временем,или нам надо делать массаж логопедический? И почему это происходит? Еще во время беременности ,на УЗИ врач обратил внимание, что язычок постоянно высунут. Написали макроглоссию под вопросом. Но я так понимаю, макроглоссия-это когда язычок большой,и просто не помещается в полости рта, а у нас он нормального размера. И еще меня беспокоит то,что Рада совсем не проявляет интереса к игрушкам, (мобилю,погремушкам) . Спасибо!
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 14 фев 2010, 15:48

Добрый день. Рады видеть вас на нашем форуме. Судя по описанию ваша малышка развивается нормально. Удерживает голову, фиксирует взгляд на вашем лице. Мобиль ей пока не интересен. Висит далеко и игрушки, возможно не яркие. Повесьте на стенки кровати черно-белые контрастные рисунки и шириной линии 07-10 мм. Нарисовать можно лицо, волны, спираль, концентрические окружности.
игрушки должны висеть на высоте 30 см и тоже быть контрастными. Высунутый язычок в этом возрасте ничего не значит, пока ребенок сосет, так бывает часто. Вот будет прикорм сможете исправлять положение языка.
С уважением, Полина Львовна
Rada
Дети:
Рада
27.12.2009

Сообщение Rada » 14 фев 2010, 16:15

Спасибо,Полина Львовна!
Rada
Дети:
Рада
27.12.2009

Сообщение Rada » 22 апр 2010, 20:35

Полина Львовна здравствуйте! Радочке уже скоро 4 месяца, она довольно долго лежит на животике,хорошо держит голову, улыбается вовсю, агукает, а по вечерам , лежа на диване  лепечет, глядя куда-то в потолок.  Она хорошо следит за мной глазками, поворачивает голову, когда я хожу по комнате. В последние дней пять начала кулачки в рот запихивать, и пальцы сосать, но не от голода, это точно.  Зубов вроде тоже не видно пока..Что с этим делать,не разрешать,  чтоб потом в привычку не вошло? И еще, последние дня 3-4, лежа на спинке, подняв ножки под углом 90 град. пытается подтянуться как бы  верхней частью туловища, похоже,что пытается сесть. Я пока боюсь ее присаживать, не рано?
polina

Сообщение polina » 22 апр 2010, 21:22

Добрый вечер. Замечательная у вас девочка. И кулачки сосет правильно - это делают все дети. Image
На каком вскармливании находится девочка?
Присаживать можно, а сажать нельзя. Протягиваете девочке свои руки, чтобы она ухватила вас за пальцы, сами придерживаете за запястье и слегка тянете девочку на себя. Если голова легко отрывается от поверхности то доведите девочку до 45 градусов, покачайте вперед-назад  несколько раз и опустите на поверхность. Делать можно столько, сколько согласна делать Радочка. Она сама будет регулировать нагрузку.
Хорошо, что поднимает ножки,  пусть играет - это очень полезно, поскольку развивает мышцы спины и живота. Можно прицепить на ножку что-то интересное или надеть  носок, чтобы малышка его стягивала.
Rada
Дети:
Рада
27.12.2009

Сообщение Rada » 24 апр 2010, 15:54

Спасибо, Полина Львовна! Радочка у нас на смешанном вскармливании, я докармливаю ее смесью. И еще меня несколько беспокоит то, что Рада не очень интересуется игрушками, погремушку в руку когда даешь, она ее сразу бросает. А вот с моими пальцами она любит играть, хватает крепко)
polina

Сообщение polina » 24 апр 2010, 16:25

Добрый день. К сожалению уезжаю на неделю и нет времени обсудить вопрос вскармливания. Пока коротко: если у соски большое отверстие, то девочка наедается быстро, а вот сосать еще хочется.
Про игрушки: пальцы всегда интереснее Image
Проследите, чтобы у игрушки была "толстенькая" ручка, то есть диаметр приближался к диаметру пальца взрослого человека.
И последнее, в этом возрасте дети еще не умеют длительное время удерживать игрушку. Подвесьте  яркие игрушки с удобным захватом над кроваткой на доступной для девочки высоте, причем висеть они должны на резинке ( а не веревочке) протянутой поперек кровати.
Надеюсь все получится Image
Rada
Дети:
Рада
27.12.2009

Сообщение Rada » 24 апр 2010, 16:29

Большое спасибо, все поняла) Действительно, с игрушкой  на дуге, которую мы крепим в шезлонг, она играет!
polina

Сообщение polina » 29 ноя 2013, 16:57

Ну вот и хорошо Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»