Амина родилась 08.08.2014

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 фев 2015, 17:32

Алена, здравствуйте!
Да, действительно, стало получаться,сегодня уже пару раз перевернулась сама с живота на спинку.
Хотела спросить , валик подкладывать под грудь или живот?
Поздравляю с поворотом!Image
Валик можно класть под живот.
Нет, игрушку предлагала, ложа на поверхность перед лицом сантиметров 10. Надо предлагать сверху?
Для переноса веса тела игрушку предлагайте на расстоянии от пола примерно в 10 см для правой или левой руки.
Мы на третьем этапе. Но думаю уже начать заниматься с четвертого этапа.
А что еще не получается из 3 этапа?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
АленаКим
Дети:
Амина
08.08.2014

Сообщение АленаКим » 16 фев 2015, 21:49

Светлана, добрый вечер!
Хочу выразить огромную благодарность за литературу, на днях получили по почте!!! Спасибо большое!
Из третьего этапа не получается перекладывать игрушку в другую руку, как можно стимулировать этот навык?
Не получалось на животе лежать на выпрямленных руках опираясь на ладони, но сегодня уже может секунд 5-6 так лежать. Переходить нам на 4 этап?
Стала уже как неделя, вводить прикорм, пюре овощное, первые дни все вываливалось почти. А сейчас она всасывает еду с ложечки , что то не получается снимать у нее с ложки верхней губой. Водичку даю с кружки , вроде получается пить.  Но воду не много пьет. У нас гемоглобин повышен, 150, педиатр сказал давать побольше воды, в день 300 мл, но с бутылки с соски она ни в какую не пьет, с ложечки тоже, отворачивается, вот с кружки, но получается в день 50-100 мл только выпить. Надеюсь станет больше пить, просто до этого я не давала ей воду т.к. Мы на гв.
С уважением , Алена .
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 18 фев 2015, 21:38

Здравствуйте, Алена!
Хочу выразить огромную благодарность за литературу, на днях получили по почте!!! Спасибо большое!
Спасибо, занимайтесьImage
Из третьего этапа не получается перекладывать игрушку в другую руку, как можно стимулировать этот навык?
Для этой игры необходимо, чтобы Амина сидела в шезлонге, с подъемом спинки около 70 градусов. Важно подобрать игрушки, удобные для перекладывания- колечки, спиралька, игрушки с деталями, за которые удобно взять другой рукой, шуршащий пакетик.
Не получалось на животе лежать на выпрямленных руках опираясь на ладони, но сегодня уже может секунд 5-6 так лежать. Переходить нам на 4 этап?
На третьем этапе ключевым моментом является перемещение ребенка по поверхности. Как Аминочка перемещается? Можно  брать уже некоторые задания из 4 этапа, третий всегда занимает очень большой период, так должно быть.
Стала уже как неделя, вводить прикорм, пюре овощное, первые дни все вываливалось почти. А сейчас она всасывает еду с ложечки , что то не получается снимать у нее с ложки верхней губой.
Пока Амина может выталкивать еду язычком, так как не переключилась с навыка сосания . Кладите ложку на середину языка, слегка надавливая на него, делайте небольшую паузу, чтобы Амина сама сняла еду с ложки. Ложка должна быть почти плоская.
Водичку даю с кружки , вроде получается пить. Но воду не много пьет. У нас гемоглобин повышен, 150, педиатр сказал давать побольше воды, в день 300 мл, но с бутылки с соски она ни в какую не пьет, с ложечки тоже, отворачивается, вот с кружки, но получается в день 50-100 мл только выпить. Надеюсь станет больше пить, просто до этого я не давала ей воду т.к. Мы на гв.
С введением прикорма дети начинают больше пить. Иногда в медицинских целях допаивают малышей, используя шприц, но это если есть необходимость и  когда другие варианты и способы не подходят.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»