Девочка Лилия 06.03.2014
- Ольга Т.
- Последний визит: 10.09.2021 13:46
-
Дети:
Лилия
06.03.2014
Добрый день Полина Львовна! Нам скоро 6 месяцев. Начали оформлять инвалидность, терпенья надо много. Развиваемся мы ,я думаю, хорошо. Мы сейчас на этапе гуления. Активно ворочается на живот, с живота на спину, перекатами по дивану. Учим садиться, но пока спинка слабая. Прошли 2 курса массажа. Голову все-таки неуверенно почему-то держит в вертикальном положении. Ну ничего, справимся. Меня волнует - Лилечка часто сосет свой язычок. Вопрос - можно ли таким детишкам пустышки или не рекомендуется?
Спасибо. Ольга.
Спасибо. Ольга.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:04
Добрый день, Ольга.
Попробуйте делать массаж языка, предлагать твердую пищу - это даст возможность получить дополнительные тактильные ощущения
Одновременно ст этим составьте подробный график:
когда начала сосать язык
в какой ситуации
когда перестала
что этому помогло.
Если вы поймете в чем причина: когда хочет кушать или эмоциональное состояние - вы поймете как предупреждать сосание языка.
Попробуйте делать массаж языка, предлагать твердую пищу - это даст возможность получить дополнительные тактильные ощущения
Одновременно ст этим составьте подробный график:
когда начала сосать язык
в какой ситуации
когда перестала
что этому помогло.
Если вы поймете в чем причина: когда хочет кушать или эмоциональное состояние - вы поймете как предупреждать сосание языка.
С уважением, Полина Львовна
- Ольга Т.
- Последний визит: 10.09.2021 13:46
-
Дети:
Лилия
06.03.2014
Здравствуйте Полина Львовна! Я благодарна вашему форуму, что ВЫ ЕСТЬ! Вы, как успокоительное средство, как антидепрессант! Когда становится одиноко, я читаю форум, и понимаю, что я не одинока! Очень много полезной информации вы нам даете. Нам сегодня ГОД, год в другом мире. Мы улыбчивые, общительные, скромняшки. Лилечка недавно сама научилась садиться, пытается ползать, но пока на небольшое расстояние, я думаю, что при мне она ленится, чуть поползет и переворачивается на спину , "лапки к верху" и пищит "возьмите меня". Но все равно процесс пошел. Когда я с ней начинаю заниматься "позой на четвереньках", она упирается, не хочет. А когда никого нет, она пытается вставать на вытянутые ноги, а потом на четвереньки, а потом в позу "сидя". Начали водить ее за ручки, она с удовольствием ходит, прямо-таки чеканит шаг. Но, оказалось, мы не правы. Теперь буду ее учить ходить у опоры. Я учу ее вставать самостоятельно в кроватке (там есть ей за что ухватиться, чтоб встать), и учу передвигаться по бортику за, интересующей ее, вещью. Конечно, понимание речи пока слабо. Поворачивается и сморит на тех, кого называешь по имени. Любит слушать музыкальные книжки, нажимает на кнопочки ртом или носом, как получится, и слушает. Стала ограничивать по времени слушать, наверно вредно. Пальчиком включать не хочет. Лепетать стала недавно, слоги "тя-тя", "да-да", иногда говорит Дата, это сестренка Даша. Ну, в общем, не складно, но кое-что про развитие Лилички написала. С наступающим Вас праздником весны! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, побольше солнечных дней! И будут в жизни вновь и вновь надежда, вера и любовь.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:04