Серафима 02.08.2013г

Ответить
Полина
Последний визит: 30.09.2023 17:11
Дети:
Серафима
02.08.2013

#1 Серафима 02.08.2013г

Сообщение Полина » 17 дек 2013, 00:00

Здравствуйте, всем!
      Я- мама Полина, папа Сережа, сводные братья -Павел 21 год, Филипп 20 лет,
Владимир 10 лет, Даниил 11 лет, сестренка Клавдия 18 лет.
      02.08.2013 г, на 42 неделе, у нас родилась  малышка Серафима, весом 3910 г и ростом 58 см,
фиолетового цвета,  сразу откашлялась и закричала. Врачи вели себя так, как будто кто то умер,
а не родился. Поначалу я поддалась панике, переживала, но папа Сережа мне объяснил, что у нас
родился ребенок, и это счастье, а счастье не может никого огорчать. Литературу на тему я начала
читать  до рождения дочки, поскольку подозрения были с 22 недели.
       Все родные мои драмы не сделали,  поздравили и поддержали. Анализ не получался, и было время
посомневаться, диагноз подтвердился месяц назад, простая форма. По здоровью ничего особенного
не выявлено. Случался пилороспазм пару раз в месяц, сейчас реже. Вес малышка не набирала,
ввели смесь, и постепенно у меня молоко пропало. Сейчас Серафима весит 6400 г. рост 67 см.
Характер у нее серьезный. Улыбается всем домашним, но обычно в ответ. Маме и папе радуется явно,
всем телом). В два месяца любила поговорить, сейчас больше слушает, или мычит, или один раз агу-абу
скажет, и дальше поет нараспев гласные.  Выставляет вверх левую руку, растопыривает пальцы
и подолгу сосредоточенно рассматривает. Держит сама себя за ручки. Месяца в три обнаружила
у себя нос, иногда проверяет, на месте ли. Любит рассматривать сложные узоры, картинки,
и комментировать. Конечно, она еще вся складывается, головка покачивается в вертикальном
положении. Ножки поднимает вертикально,  с удовольствием бьет ими по подвешенным игрушкам.
На спине делает иногда «мостик»- упирается ногами и приподнимает попку. Пляжным мячом у нас
пока работает папин живот. В ванной с кругом, Серафима выглядит гораздо взрослее и самостоятельней.
Плавает от одного «берега» к другому, рассматривает яркие флаконы. Улыбается хромированному крану,
или своему отражению). Кружится вокруг себя, делает ногами «велосипед». Бьет руками по воде,
устраивает волну. Любит пить из ложки воду, ложку отнимает у меня и тащит в рот. Погремушки
берет двумя руками, но чаще левой, трясет, прищуриваясь, то ли от звука, то ли помнит, что по голове
попадает иногда. Переворачивается из положения на боку- на спинку, и на животик.
Лежа на животе, опирается на согнутые ручки, иногда одну выпрямляет, голова покачивается,
может завалиться обратно на бок.  Ножки приподнимает, получается «ласточка».
С наклонных коленей головку ненадолго приподнимает, вместе с плечами.
      У нас часто собираются четыре пятиклассника (наши двое, и племянники), и я с Серафимой, делать уроки вместе.
Это весело, и приятно видеть, как много людей любит малышку.
      Конкретных вопросов у меня пока нет. Благодарю за помощь!
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 17 дек 2013, 18:22

Добрый вечер, тезка Image Рада видеть вас и всю вашу семью на форуме. Спасибо за позитивное сообщение и рада буду обсудить с вами то, что вам важно, или не совсем понятно.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»