здравствуйте, Полина. у меня есть нескоолько вопросов касательно ребенка, может вы подскажете:
1. он постоянно раскачивается и воет... просыпается в 6 утра и раскачивается пока не заснет дальше.. на площаке все дети играют а он сидит раскачивается... что с этим делать
2 вопрос это "хрюкание"... я незнаю, возможно ли как то это прекратить, его нос издает хрюкащие звуки как будто там полно соплей.. и так постоянно, он не дышит а хрипит.. мы неоднократно сдавали кровь - нет восполительных процессов по крови, хрипит как при бронхите каком нибудь.. наш лор все объясняет тем что у нас синдром
3. положена ли детям с синдромом ортопедическая обувь бесплатно? у нас вальгусная стопа, при ходьбе он на одну ногу наступает, вторую подтягивает, ортопед говорит носить ТОЛЬКО ортопедическую обувь, в направлении на мсэ это указывает, при этом говорит что нам обувь не полагается бесплатно тк у нас инвалидность на основании генетического заболевания, а не ортопедического. Хочу подготовиться к мсэ, что мне нужно сделать чтобы получить эту обувь бесплатно, на какой документ сослаться?
при прошлой комисси мне отказались вписать в программу реабилитации обувь, и я её покупала сама, а она дорогая.. так же что еще можете посоветовать вписать в программу реабилитации? в нашей программе пусто! сказали что синдром неизлечим и все тут... в поликлинике мне отказывают даже в бесплатном массаже тк он не вписан в программу реабилитации....
Мишка, окт2013
- Sonrisa
-
Дети:
Михаил
06.10.2013
забыла написать самое главное.. меня беспокоит полное отсутствие контакта ... зрительно он не смотрит на лицо, глаза отводит.. понимания нет, укказательного жеста нет, заниматься самой у меня уже нет сил, как со стеной общаешься... он часто орет когда чего то хочет, но понять чего он хочет невозможно тк он не показывает и не издает никаких звуков... в лучшем случае он тихо сидит в углу и играет сам с собой...
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Добрый день, Маргарита.
Есть ли ситуации, когда Миша ведет себя по-другому? То есть чем-то заинтересован, играет или наблюдает за происходящим?1. он постоянно раскачивается и воет... просыпается в 6 утра и раскачивается пока не заснет дальше.. на площаке все дети играют а он сидит раскачивается... что с этим делать
Это может быть стридор, может быть сужение носовых ходов. Сказать что это, может отоларинголог очно. Если нет температуры, то скорее всего, это не воспалительное заболевание.2 вопрос это "хрюкание"... я незнаю, возможно ли как то это прекратить, его нос издает хрюкащие звуки как будто там полно соплей.. и так постоянно, он не дышит а хрипит.. мы неоднократно сдавали кровь - нет восполительных процессов по крови, хрипит как при бронхите каком нибудь.. наш лор все объясняет тем что у нас синдром
. Законы все время меняются и помочь могут консультации юристов, которые есть в благотворительных организациях. Посмотрите, пожалуйста, эту тему https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=327&p=5945&hilit=%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0#p59453. положена ли детям с синдромом ортопедическая обувь бесплатно? у нас вальгусная стопа, при ходьбе он на одну ногу наступает, вторую подтягивает, ортопед говорит носить ТОЛЬКО ортопедическую обувь, в направлении на мсэ это указывает, при этом говорит что нам обувь не полагается бесплатно тк у нас инвалидность на основании генетического заболевания, а не ортопедического. Хочу подготовиться к мсэ, что мне нужно сделать чтобы получить эту обувь бесплатно, на какой документ сослаться?
при прошлой комисси мне отказались вписать в программу реабилитации обувь, и я её покупала сама, а она дорогая.. так же что еще можете посоветовать вписать в программу реабилитации? в нашей программе пусто! сказали что синдром неизлечим и все тут... в поликлинике мне отказывают даже в бесплатном массаже тк он не вписан в программу реабилитации.
Консультировались ли вы у наших специалистов? Это нужно обсуждать при личной встрече.="забыла написать самое главное.. меня беспокоит полное отсутствие контакта ... зрительно он не смотрит на лицо, глаза отводит.. понимания нет, укказательного жеста нет, заниматься самой у меня уже нет сил, как со стеной общаешься... он часто орет когда чего то хочет, но понять чего он хочет невозможно тк он не показывает и не издает никаких звуков... в лучшем случае он тихо сидит в углу и играет сам с собой..."]забыла написать самое главное.. меня беспокоит полное отсутствие контакта ... зрительно он не смотрит на лицо, глаза отводит.. понимания нет, укказательного жеста нет, заниматься самой у меня уже нет сил, как со стеной общаешься... он часто орет когда чего то хочет, но понять чего он хочет невозможно тк он не показывает и не издает никаких звуков... в лучшем случае он тихо сидит в углу и играет сам с собой...
С уважением, Полина Львовна
- polina
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком разделе можно искать информацию о детских ссадах, принимающих наших детей, я слышала что такая информаця есть на сайте даунсайт вики, но найти ее не могу
Добрый вечер, Маргарита. вверху листа есть кнопка: интерактивная карта. Там можно связаться с семьями, которые живут близко к вам и посмотреть помогающие организации.
Это здесь
С уважением, Полина Львовна
- polina