Ясик родился 18 августа 2010г

евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 18 окт 2011, 13:33

Здравствуйте,Полина Львовна! Наш Ясик сидеть самостоятельно  так и не хочет,сегодня ему исполнилось 1 год и 2 мес.Начал ползать,сначала руки выбрасывал вперед и ноги подтягивал,теперь пытается на четвереньках,причем он сам инициатива от него,я только помогаю.Странно,разве бывает.чтобы ребенок не сидит,но ползает?Научился обижаться,бояться малознакомых людей. Меня беспокоит его умственное развитие,оно по прежнему отстает,ничему не хочет учиться.Полина Львовна,помогите пожалуйста,как его заинтересовать.
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 18 окт 2011, 15:59

Доброе утро, Евлампия.
евлампияНаш Ясик сидеть самостоятельно  так и не хочет,сегодня ему исполнилось 1 год и 2 мес.
Не хочет или не может? Какая поддержка ему нужна для сидения?
Как сидит в седле, сидит ли с опорой на свои руки итд
евлампияНачал ползать,сначала руки выбрасывал вперед и ноги подтягивал,теперь пытается на четвереньках,причем он сам инициатива от него,я только помогаю.
Это замечательно.
евлампияСтранно,разве бывает.чтобы ребенок не сидит,но ползает?
Да бывает
евлампияНаучился обижаться,бояться малознакомых людей.
Это показатель эмоционального и умственного развития.
евлампияМеня беспокоит его умственное развитие,оно по прежнему отстает,ничему не хочет учиться.Полина Львовна,помогите пожалуйста,как его заинтересовать.
У меня нет волшебного средства. Ориентироваться нужно на интересы ребенка, например, на эти:
евлампияЧто Ясик умеет делать- рушит построенную мной башню из кубиков,строить у самого пока не получается,катает машинку за веревочку, рассматривает картинки в книжках,но недолго.Изучаем домашних животных по игрушкам,хорошо знает кошку.Нравятся муз игрушки с мелодичной мелодией,игрушки с песенками.Показываю Ясику как надо стучать молоточком по металлофону,пробует сам.Вообще конечно трудно обучать,требуется много терпения.
С уважением, Полина Львовна
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 18 окт 2011, 19:34

Полина Львовна большое спасибо за письмо! Ясик сидит с опорой на руки,на стульчике немного сидит ровно,потом сползает вниз.На лошадке сидит держась за гриву. Надолго не задерживает внимание на предмете. У него есть странная игра-берет мячик например и водит у себя им около носика и ротика,делает так долго,как будто задумался.
polina

Сообщение polina » 19 окт 2011, 10:04

Доброе утро. Давайте сначала поговорим о позе сидя, а потом уже перейдем к обсуждению игр.
Когда Ясик сидит с опорой на руки, предлагайте ему игрушку/предмет, чтобы потянувшись за ним, он оторвал одну руку.
Занимайтесь в позе "седло"
Сажайте на стульчик на столько, сколько мальчик сидит ровно.
Посадите мальчика к себе на колени и придерживая в области таза,  медленно покачивайте его со стороны в сторону. Для этого приподнимайте то одну, то другую ногу. Можно делать это под песенку или потешку "еду-еду".
Для укрепления спины делайте подтягивания за руки, поощряйте игру на животе.
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 19 окт 2011, 10:09

Спасибо Полина Львовна! Будем заниматься. С уважением Евлампия.
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 02 дек 2011, 17:48

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляю Вас с переходом на новую платформу,мне кажется она очень удобная.Полина Львовна случайно узнала про тест КИД,но в интернете не нашла.Если Вы знаете,подскажите пожалуйста.С уважением Евлампия.
polina

Сообщение polina » 05 дек 2011, 17:15

Евлампия, добрый день. Это консультативный раздел, а вопросы задают либо в общих вопросах либо в общении специалистов (если вы специалист). Поэтому уточните, пожалуйста свой статус и я перенесу тему.
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 13 дек 2011, 16:42

Здравствуйте,Полина Львовна! Конечно я не специалист! Вопрос задала на новой платформе и возможно не в тот раздел! С уважением Евлампия.
polina

Сообщение polina » 13 дек 2011, 21:09

Удачи и пишите
polina

Сообщение polina » 13 дек 2011, 21:09

Новая платформа не отменяет правила: в консультативном разделе у вас может быть только одна тема.
Кид-шкала  используется  для тестирования детей в возрасте от 2 до 16 месяцев. Этот тест является общепризнанной международной методикой, используемой в США, странах Западной Европы, а также и у нас в стране, например, в С. Петербурге. Тест предназначен  для  выявления детей с отклонениями в развитии,  а также выработки рекомендаций для помощи детям.
КИД-шкала представляет собой методику оценки уровня развития детей первого года жизни. Комплексная оценка психического развития детей происходит на основе ответов родителей (или тех, кто повседневно ухаживает за младенцем) на 252 пункта вопросника. Эти ответы вносятся в программу для компьютерной обработки, в результате которой выдается заключение об уровне развития ребенка. Устанавливаются оценки возрастов развития младенца в нескольких областях: познавательное, речевое, двигательное, социальное развитие и самообслуживание ("профиль развития") и общая степень отставания (если такое выявлено). В заключении также указаны рекомендации для родителей по развитию ребенка.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»