мальчик 11.06.2012

Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

Сообщение Ари » 13 окт 2013, 14:34

Добрый день Полина Львовна ,
Спасибо вам за совет по поводу игры. У нас вроде стало получаться играть самостоятельно.По началу он конечно ругался на меня,что не потакаю его капризу, а потом начал сам проявлять инициативу.Это здорово!!!!
А еще с опорой на ноги у нас возникли проблемы.Не хотим стоять долго.Ощущение,что ему тяжело.Причину пока определить не могу.Иногда мне кажется,что из-за сердца.Потому,что он дышит учащенно при этом.А иногда ,что проблема в ногах.Как -будто ему больно стоять. Понимаю,что Вам сложно заочно понять причину и помочь в этой ситуации.Но,может быть,на вашей практике были уже такие случаи.Я так переживаю,ведь только начала радоваться его маленьким успехам.
Пытаемся стать на четвереньки.Ноги у нас при этом собраны, не расползаются,но упражнения делаем неохотно.А вот "обнимашки" на коленях нам нравятся.Продолжать в таком духе?
Полина Львовна сориентируйте нас по поводу мильгаммы(витамины группы В),пожалуйста.Нам назначили для стимуляции кровообращения в мозгу.Что вы об этом думаете?Стоит нам принимать этот препарат?
с уважением,
Арина
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 14 окт 2013, 17:00

Добрый день, Арина.
Спасибо вам за совет по поводу игры. У нас вроде стало получаться играть самостоятельно.По началу он конечно ругался на меня,что не потакаю его капризу, а потом начал сам проявлять инициативу.Это здорово!!!!
Вот это замечательно.
А еще с опорой на ноги у нас возникли проблемы.Не хотим стоять долго.Ощущение,что ему тяжело.Причину пока определить не могу.Иногда мне кажется,что из-за сердца.Потому,что он дышит учащенно при этом.А иногда ,что проблема в ногах.Как -будто ему больно стоять. Понимаю,что Вам сложно заочно понять причину и помочь в этой ситуации.Но,может быть,на вашей практике были уже такие случаи.Я так переживаю,ведь только начала радоваться его маленьким успехам.
Что значит "недолго"?
Может просто чувствовать себя неуверенно, а может быть и верны ваши причины.
Если стоять больно, то должны быть ортопедические проблемы, например в бедренных суставах. Вашего ребенка наблюдал врач?
Пытаемся стать на четвереньки.Ноги у нас при этом собраны, не расползаются,но упражнения делаем неохотно.А вот "обнимашки" на коленях нам нравятся.Продолжать в таком духе?
Да, все так и продолжайте.
Полина Львовна сориентируйте нас по поводу мильгаммы(витамины группы В),пожалуйста.Нам назначили для стимуляции кровообращения в мозгу.Что вы об этом думаете?Стоит нам принимать этот препарат?
с уважением,
Не могу сказать. Я не врач. Можете обратиться с этим вопросом на медицинский форум. Об этом написано в справочном разделе.
С уважением, Полина Львовна
Ари
Дети:
Артем
11.06.2012

Сообщение Ари » 15 окт 2013, 10:04

Доброе утро Полина Львовна,
 Перед тем, как Вам написать, читала рассказы мам про малышей на форуме.Некоторые приятно удивляют в том смысле, что их детки умеют.Здорово осознавать,что наши малыши тоже могут овладеть некоторыми навыками без отставания. Но,я так понимаю многое зависит еще от изначальных возможностей и способностей малыша.Потому как,мы, мамы особенных детишек, не жалеем сил и времени,чтобы  их развивать.Хотя психологически,признаюсь, очень тяжело видеть как здоровые детки бегают,прыгают и т.д. И все это без каких-либо усилий со стороны родителей.Ощущение бесконечной боли и печали разъедает изнутри.Извините за откровения не по теме, но нам пока похвастаться нечем.
 У нас появился бугорок в области шва на груди.Читала в инете,что это от нагрузки на грудь. Звонила кардиологу.Руки мы никаким образом не можем пока задействовать в формирование двигательных навыков.
Через неделю поедим к кардиологу.Здоровье для нас первично,поэтому решила оставить ребенка в покое на время.Но и зубы нас замучили.В некоторые дни он очень слабенький.Понимаю,что недавно была операция  и многочисленные наркозы тоже оставили свой след  на малыше.Но так хочется идти вперед.
Помогите пожалуйста справиться с этой задачей пока.
Как научить его есть своими руками?Пока он подносит только рот к еде, когда предлагаю взять.
Пробовала ставить  тарелку с разной  едой перед ним.Он поиграет с ней и выбросит все на пол.Ко рту не подносит.
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 15 окт 2013, 20:43

Добрый вечер, Арина. вы совершенно правильно решили, что здоровье первично.
Обычно в этот период хорошо заниматься играми на взаимодействие (ку-ку, да-на" и пониманием речи. Все это можно делать, посадив ребенка в кресло с наклонной спинкой.
По поводу еды: вы все делаете правильно, но лучше. чтобы ребенок хотел есть , а кроме того, вы бы и сами ели при нем из этой же или соседней тарелки.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»