Максим родился 3.10.12года

Надеждочка
Дети:
Максим
03.10.2012

Сообщение Надеждочка » 19 окт 2013, 11:55

Здравствуйте Светлана! Мы заболели,колем уколы,делаем ингаляции и пьём кучу лекарств.Максим стал капризный ревнует меня ко всем и плохо кушает. Ползает только по пластунски и вообще отказывается выполнять какие либо упражнения. Скамеечки у нас нет,но я присаживала его к себе на коленку возле дивана и привлекала его внимание игрушкой встал только после того как я потянула его в верх за ручку и то только один раз. Но мы стоим несколько минут,и я учу его ходить,периствляю его ножки двигая по очереди своей ногой,очень нравится,но быстро устаёт и не сгибает ножки в коленках получается как на ходульках,ещё мы пытаемся ездить в детской машине( сидя на машине надо перебирать ногами что бы ехать) Максик пытается оттолкнуться и иногда у него получается проехать несколько сантиметров,но почему то толкает только одной ножкой
С уважением Надежда!!!!!
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 окт 2013, 18:55

Здравствуйте, Надежда!
Мы заболели,колем уколы,делаем ингаляции и пьём кучу лекарств
Выздоравливайте скорее!
.Максим стал капризный ревнует меня ко всем и плохо кушает.
Конечно, ему нездоровитсяImage
Ползает только по пластунски
Любые передвижения по поверхности приветствуются, делайте Максиму барьеры, препятствия через которые он будет переползать (валики из одеял).
Скамеечки у нас нет,но я присаживала его к себе на коленку возле дивана
Надежда, можно использовать даже пачку памперсов или коробку, главное, чтобы была нужная высота (ножки должны упираться в пол)
Но мы стоим несколько минут,и я учу его ходить,периствляю его ножки двигая по очереди своей ногой,очень нравится,но быстро устаёт и не сгибает ножки в коленках получается как на ходульках
Попробуйте одевать Максиму штанишки стоя (Максимка стоит у дивана). Очень хорошо отработается навык переноса веса тела на 1 ножку и сгибание ноги в колене.
,ещё мы пытаемся ездить в детской машине( сидя на машине надо перебирать ногами что бы ехать) Максик пытается оттолкнуться и иногда у него получается проехать несколько сантиметров,но почему то толкает только одной ножкой
Нужно посмотреть, достает ли Максим ножками до пола.
Выздоравливайте!!!!!!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Надеждочка
Дети:
Максим
03.10.2012

Сообщение Надеждочка » 03 ноя 2013, 15:02

Здравствуйте Светлана!!!
У нас всё движется со скоростью звука,мы кушаем все фрукты,печенье грызём,но вот в руку не берёт,прячет ручки за спину и открывает ротик что бы его кормили с рук, ползаем и пытаемся ползать на четвереньках,переползает все препятствия,начинаем сами садиться и нам это очень нравиться,играем стоя возле дивана,если сидит у меня на руках всё время куда то карабкается пытается встать,сидя возле дивана у меня на колене пытается встать,но в связи с этим очень плохо стал засыпать,не может и минуты полежать спокойно,даже когда я его обнимаю что бы утихомирить,вертится под моей рукой как юла,научился скрежетать зубками и когда не хочет есть зажимает их и скрипит,научился плеваться и если что то не по его машет руками и укает,издаёт такой звук протеста "уууууууу" сразу понятно что он не хочет это делать. Вопрос " Откуда вдруг взялась такая гиперактивность???? И не плохо ли это???"
С уважением Надежда!!!!!
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 ноя 2013, 20:11

Здравствуйте, Надежда!
У нас всё движется со скоростью звука,мы кушаем все фрукты,печенье грызём
Молодцы!Image
но вот в руку не берёт,прячет ручки за спину и открывает ротик что бы его кормили с рук,
Надежда, очень у вас сообразительный Максим, знает как сделать маму послушнойImage. Конечно, очень хочется побаловать малыша, но дети растут , навык самостоятельной еды считается одним из самых главных. Все в ваших руках. Кладите печенье , фрукты на стол перед Максимом, наступит момент, когда Максим поймет, что лучше и быстрее взять печенье самому.
ползаем и пытаемся ползать на четвереньках,переползает все препятствия,начинаем сами садиться и нам это очень нравиться,играем стоя возле дивана,если сидит у меня на руках всё время куда то карабкается пытается встать,сидя возле дивана у меня на колене пытается встать,
Поздравляю с появлением и освоением новых навыков!
но в связи с этим очень плохо стал засыпать,не может и минуты полежать спокойно,даже когда я его обнимаю что бы утихомирить,вертится под моей рукой как юла
Максим повзрослел, обычно в этом возрасте все малыши отличаются повышенной активностью.. Посоветуйтесь с педиатром, может быть пора сменить режим дня, чем старше малыши, тем меньше они спят.
Вопрос " Откуда вдруг взялась такая гиперактивность???? И не плохо ли это???"
Подведем итог. Надежда,гиперактивность с ваших слов, совсем может и не быть ею. Это физиологичная активность ребенка, свойственная возрасту Максима. Появление новых двигательных навыков дают ребенку больше возможностей, в том числе двигательных, это очень хорошо! Если  у вас остаются сомнения и вас что-то волнует и беспокоит в плане повышенной активности Максима, лучше сходить на консультацию к неврологу.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»