Дарья, 31.07.2014
- Олеся
- Последний визит: 24.03.2025 11:56
-
Дети:
Дарья
31.07.2014
#1 Дарья, 31.07.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отучить ребёнка всё кидать. Я её даже не могу из-за этого научить самостоятельно кушать, она и чашку и ложку сразу же всё выкидывает.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Олеся!
Приветствуем Вас и Дашеньку на нашем консультативном форуме Даунсайд Ап!
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?
Наши книги в электронном виде вы можете читать и скачивать здесь
Список первых книг
Олеся, когда Вы обратили внимание на бросание предметов ? Напишите, пожалуйста, какие Ваши действия, после того, как Дашенька бросила игрушку (ложку, другие предметы)?
Какие еще темы по вопросам развития Дашеньки Вы хотели бы обсудить (двигательное развитие, развитие речи,интеллектуальное развитие, навыки самообслуживания)?
Приветствуем Вас и Дашеньку на нашем консультативном форуме Даунсайд Ап!
Ознакомились ли Вы с нашей литературой?
Наши книги в электронном виде вы можете читать и скачивать здесь
Список первых книг
Подскажите пожалуйста, как отучить ребёнка всё кидать. Я её даже не могу из-за этого научить самостоятельно кушать, она и чашку и ложку сразу же всё выкидывает.
Олеся, когда Вы обратили внимание на бросание предметов ? Напишите, пожалуйста, какие Ваши действия, после того, как Дашенька бросила игрушку (ложку, другие предметы)?
Какие еще темы по вопросам развития Дашеньки Вы хотели бы обсудить (двигательное развитие, развитие речи,интеллектуальное развитие, навыки самообслуживания)?
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Олеся!
Во время еды ложку привязывайте резинкой к детскому стульчику-столу.
Напишите, что удалось применить, какая реакция у Даши на Ваши действия.
Для детей в год- это игра для привлечения внимания взрослого, это вполне естественный этап. Дашенька растет и уже бросания предметов в этом возрасте должны перейти в более продуктивную игру и во взаимодействие со взрослым. Олеся, попробуйте Даше не возвращать упавшие предметы, не нужно на нее ругаться и т.д. Спокойно комментируйте ее действия :" Ты больше не хочешь играть? Я уберу игрушку в коробку." Конечно, потребуется время, чтобы Даша усвоила новые правила "игры" -бросила игрушку, значит потеряла ее.Я точно не помню, примерно около года. Я поднимаю предмет, который Даша кинула и строго ей говорю, что этого делать ненадо. Иногда слегка шлепаю ей по руке. Она обижается и потом продолжает также всё кидать.
Во время еды ложку привязывайте резинкой к детскому стульчику-столу.
Напишите, что удалось применить, какая реакция у Даши на Ваши действия.
С уважением, Светлана
- Лизавета
- Последний визит: 28.07.2023 14:16