Сонечка - родилась 10 марта 2014 года
- Юлия915
-
Дети:
София
10.03.2014
#1 Сонечка - родилась 10 марта 2014 года
Здравствуйте! Моей дочке полтора месяца, иногда высовывает язычок и периодически держит открытым ротик. Возможно ли от этого отучить малышку? Заранее благодарна!
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Юлия. Рада приветствовать вас на нашем форуме.
Есть ли у вас наша литература?
Сообщите мне дату рождения своей малышки, чтобы я могла правильно оформить вашу тему. Это тема не про язычок
, а про вашу малышку, про так она растет и как ей помочь в этом.
Про ваш вопрос: Если рот открыт, то нужно проверить, как дышит носик.
Если язычок высунут периодически, то у ребенка, пока он сосет, а не есть твердую пищу, так бывает. У всех детей так бывает и не нужно этого пугаться
Как сильно высунут язык у вашей малышки?
Есть ли у вас наша литература?
Сообщите мне дату рождения своей малышки, чтобы я могла правильно оформить вашу тему. Это тема не про язычок

Про ваш вопрос: Если рот открыт, то нужно проверить, как дышит носик.
Если язычок высунут периодически, то у ребенка, пока он сосет, а не есть твердую пищу, так бывает. У всех детей так бывает и не нужно этого пугаться

Как сильно высунут язык у вашей малышки?
С уважением, Полина Львовна
- Юлия915
-
Дети:
София
10.03.2014
Здравствуйте! Спасибо за ответ и извините за неправильность оформления темы! Литературу еще не получили. Соничка родилась 10 марта 2014 года! Ротик я закрывала, носик дышит нормально. Когда бодрствует она его прячет, а когда спит немножечко высовывает, но я пальчиком губку прикрываю и она убирает его. Видимо челюсть слабенькая ротик немного приоткрывается. Может нужно как-то укреплять мышцы личика?
- polina
Добрый день, Юлия.
Спасибо, что прислали данные, тему я сейчас оформлю по правилам. Так нам будет проще в беседах учитывать возраст малышки.
Ну а пока вы можете читать электронные варианты книг
Это здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996 В этой же теме есть ссылка на раздел, где вы сможете зарегистрироваться для бесплатного получения литературы.
Спасибо, что прислали данные, тему я сейчас оформлю по правилам. Так нам будет проще в беседах учитывать возраст малышки.
Чтобы ее получить, нужно зарегистрироваться на сайте (не на форуме).Литературу еще не получили.
Ну а пока вы можете читать электронные варианты книг
Это здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996 В этой же теме есть ссылка на раздел, где вы сможете зарегистрироваться для бесплатного получения литературы.
Вы все делаете правильно. Для ребенка такого возраста небольшое выдвижение язычка - норма. Но можно делать и массаж. Он описан в книге "формирование навыков общения и речи" приложение 6Ротик я закрывала, носик дышит нормально. Когда бодрствует она его прячет, а когда спит немножечко высовывает, но я пальчиком губку прикрываю и она убирает его. Видимо челюсть слабенькая ротик немного приоткрывается. Может нужно как-то укреплять мышцы личика?
- polina
- polina
По книге "малыш" с синдромом Дауна" ваша девочка находится, скорее всего на 1-2 этапе. Что из описанного там она уже умеет делать?Юлия915;35909Добрый вечер! 10 мая дочке будет 2 месяца, скажите чем сейчас нужно с ней заниматься, чему уделить особое внимание чтобы не пропустить важные моменты ее развития?
Общие рекомендации: носить, разговаривать, гладить, петь, улыбаться.