Развитие дочки, родилась 24.12.2010

polina
Последний визит: 27.09.2025 12:04

Сообщение polina » 01 июл 2012, 15:37

Добрый день. Поздравляю вас и вашу малышку с началом самостоятельного передвижения.

Книги вы можете получить, если зарегистрируетесь в нашей организации.

С уважением, Полина Львовна
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 21 сен 2012, 20:37

Добрый вечер, Полина!  Обращаюсь вновь за помощью. Дочка активно ползает по всему дому. Активно переползает подушки, и другие возвышения. Буквально вчера начала наблюдать такую картину: начала самостоятельно вствать к опоре. Т.е. подползает к дивану, встает на колени, хватается руками за край дивана, правую ногу ставит на пятку, делает упор руками, и встает.  Стоит как вкопанная, кричит и визжит (боится), не может сделать какие - либо движения. Хотела помочь ей сесть на пол назад, а она коленки не сгибет, падает назад, с выпрямленными ногами.  Не знаю как дальше быть, подскажите. (надеюсь я ясно выразила свои мысли). Спасибо.
polina

Сообщение polina » 21 сен 2012, 22:31

Инкар;23754Добрый вечер, Полина!  Обращаюсь вновь за помощью. Дочка активно ползает по всему дому. Активно переползает подушки, и другие возвышения. Буквально вчера начала наблюдать такую картину: начала самостоятельно вствать к опоре. Т.е. подползает к дивану, встает на колени, хватается руками за край дивана, правую ногу ставит на пятку, делает упор руками, и встает.  Стоит как вкопанная, кричит и визжит (боится), не может сделать какие - либо движения. Хотела помочь ей сесть на пол назад, а она коленки не сгибет, падает назад, с выпрямленными ногами.  Не знаю как дальше быть, подскажите. (надеюсь я ясно выразила свои мысли). Спасибо.
Так дети и садятся - шлепаются на попку. Если не падает назад плашмя, то пока ничего делать не нужно. Постепенно привыкнет, будет стоять уверенно, играть, а потом и ходить вдоль опоры.
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 16 ноя 2012, 16:09

Здравствуйте, Полина! Спасибо вам за поддержку! Дочка уже уверенно встает у опоры, делает не большие шаги. Недавно она начала принимать такую позу: начала ходить и руками и ногами, как обезъяна. При этом коленки не сгибает. Скажите пожалуйста это правильная поза? Спасибо!
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2012, 20:13

Инкар;25069Здравствуйте, Полина! Спасибо вам за поддержку! Дочка уже уверенно встает у опоры, делает не большие шаги. Недавно она начала принимать такую позу: начала ходить и руками и ногами, как обезъяна. При этом коленки не сгибает. Скажите пожалуйста это правильная поза? Спасибо!
Добрый вечер. да, это называется "по медвежьи" и при сниженном тонусе  так дети ходят часто. Если движения асимметричные - то это заменяет ползание на четвереньках.

Учите залезать на возвышения (диван, кресло). Девочка при этом будет сгибать коленки.
Инкар
Дети:
Инкар
24.12.2010

Сообщение Инкар » 27 ноя 2012, 15:57

Здравствуйте, Полина! Подскажите пожалуйста,  где можно скачать лото, чтоб играть с ней. Спасибо!
polina

Сообщение polina » 27 ноя 2012, 21:47

Инкар;25359Здравствуйте, Полина! Подскажите пожалуйста,  где можно скачать лото, чтоб играть с ней. Спасибо!
Лото, на мой взгляд,  нужно купить в магазине или по интернету. Где скачать - не знаю.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»