Кристина 24.12.2012

Аватара пользователя
kirassa
Дети:
Кристина
24.12.2012

#11

Сообщение kirassa » 31 авг 2014, 23:03

Добрый вечер, Полина Львовна. Большое спасибо за быстрый ответ.

 
Ваша девочка проявляет инициативу в общении. Она использует предметы, чтобы объяснить вам свои желания и планы. Кратко комментируйте ее обращение к вам. Например:  хочешь читать? Почитаем.
Хочешь гулять? Пойдем гулять.
Я так и догадывалась, что она своими действиями проявляет свои желания. Я стараюсь постоянно с ней говорить и все комментировать, как вы советуете.
 
Вреда нет, но сама пойдет позже. Старайтесь не держать ее, пусть держится за вас и ходит, а  а не вы водите ее
Спасибо за совет. Так и буду стараться делать.
А вам хочется, чтобы девочка росла без собственных желаний?
Вы их всегда понимаете? как комментируете?
Честно признаться я не всегда понимаю, что она хочет. Но часто она хочет того, чего нельзя. Стараюсь часто класть ее в кроватку, чтобы она там ходила, а она не хочет, постоянно кричит на руки. Постоянно. Только на руках не кричит. И то, когда я иду туда, куда она хочет и показывает.
Если бы вы были в стране, язык которой не знаете, не могли бы понятно объянить, чего вы хотите или не понима ли бы чего хотят от вас и вместо помощи на  вас кричали - был ли от этого толк?
Да, Вы правы.
 
Мне хотелось бы конкретных примеров: чего нельзя, почему вы не уступаете?
Нельзя должно быть очень мало: нельзя - опасно и нельзя-неприемлемо.
Опять же мобильный. Не могу толком поговорить. Вырывает у меня и сначала вертит в руках и в рот! Если не даю, кричит и плачет. А говорю - не бери в рот, она смотрит так на меня с ухмылкой и специально в рот.
Вот по лицу бить неприемлемо?
Я согласна, неприемлемо, я и не бью.
Как она это делает? Вряд ли прыжком достает до вашего лица Image Почему вы это позволяете? ведь вам достаточно распрямиться встать и лишить ее этой возможности. Встаньте и отвернитесь - этого достаточно.
Если ребенок будет бить вас, а вы ее, то как вы надеетесь отучить от такой модели поведения. Дети поступают не так, как мы говорим, а как делаем.
Когда сидит у меня на руках или вместе лежим на кровати, но только или в процессе игры или я чего то не позволяю, так она проявляет свой протест, недовольство и не согласие со мной. Или вот ситуация. Когда я ее кормлю, а она в процессе кормления сидит у меня на руках, старается положить ноги на стол, я говорю - нельзя, это некрасиво и тут  начинается протест. Специально начинает класть ноги на стол и смотрит мою реакцию. Я опять забираю ножки и повторяю, нельзя, некрасиво. Но... Муж сделал стульчик, похожий на магазинный для кормления, но только я ее туда посажу, она съест две-три ложки сначала, пока очень голодная, потом начинает вставать на стульчик ножками, становиться ко мне попой и держится ручками за спинку и развернуть ее назад для продолжения трапезы невозможно. Непоседа страшная. И так во всем. У меня иногда нервы сдают и крикнуть могу, чтобы сидела спокойно, и тут опять идут кулачки и плач. Я понимаю, что дети с СД неусидчивые, гиперактивные но я чувствую, что стаю психичкой. Кристина хочет меня всю и всегда 24 часа в сутки. Я знаю, что я не одна такая, почти у все такие или похожие проблемы. Но мне нужно и посуду помыть и прибраться и кушать приготовить. Я стараюсь как можно больше сделать в обед, когда она спит. Но все успеть за 1-1,5 часа нереально. С игрушками играет иногда самостоятельно, но только если я рядом. Стоит мне встать с кровати она моментально ползет ко мне и на руки. Еще проблема с носочками и обувью. Постоянно все с ножек снимает. такая же история с волосами. Никакие бантики или резиночки или шапочка. Все немедленно снимает. Так что волосы у нас постоянно растрепанные а шапочки завязываются все под бороду. Начинает снимать, не получается и тогда успокаивается. Но никакие нам панамки или косыночки не грозят. Их просто за секунду на голове не будет. А вот с обувью воюем. Вот так.
С уважением Инна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#12

Сообщение polina » 01 сен 2014, 22:17

Добрый вечер, Инна.  
Я так и догадывалась, что она своими действиями проявляет свои желания. Я стараюсь постоянно с ней говорить и все комментировать, как вы советуете.
  Да, вы догадывались и правильно реагировали, поэтому  в этом случае конфликтов не было. Это указывает нам на путь, который можно и нужно использовать.

Честно признаться я не всегда понимаю, что она хочет. Но часто она хочет того, чего нельзя. Стараюсь часто класть ее в кроватку, чтобы она там ходила, а она не хочет, постоянно кричит на руки. Постоянно. Только на руках не кричит. И то, когда я иду туда, куда она хочет и показывает.
 В этом возрасте дети не хотят быть в кроватке. Ходить с опорой они могут вдоль мебели.
 
Опять же мобильный. Не могу толком поговорить. Вырывает у меня и сначала вертит в руках и в рот! Если не даю, кричит и плачет. А говорю - не бери в рот, она смотрит так на меня с ухмылкой и специально в рот.
Это у нее такая игра. Проще всего дать на время вашего разговора то, что любит ваша девочка, чтобы отвлечь ее. Но с телефоном - это обычная реакция ребенка. дети согласны, если взрослые занимаются в комнате уборкой, но не согласны, на телефон и компьютер.
Я согласна, неприемлемо, я и не бью.
 Я имела в виду, что неприемлимо, если вы позволяете бить вас. Сразу спускайте девочку с рук, отворачивайтесь и лишайте ее своего внимания. Любая реакция будет для нее поощрением подобных действий.
Когда сидит у меня на руках или вместе лежим на кровати, но только или в процессе игры или я чего то не позволяю, так она проявляет свой протест, недовольство и не согласие со мной. Или вот ситуация. Когда я ее кормлю, а она в процессе кормления сидит у меня на руках, старается положить ноги на стол, я говорю - нельзя, это некрасиво и тут  начинается протест. Специально начинает класть ноги на стол и смотрит мою реакцию. Я опять забираю ножки и повторяю, нельзя, некрасиво. Но... Муж сделал стульчик, похожий на магазинный для кормления, но только я ее туда посажу, она съест две-три ложки сначала, пока очень голодная, потом начинает вставать на стульчик ножками, становиться ко мне попой и держится ручками за спинку и развернуть ее назад для продолжения трапезы невозможно. Непоседа страшная. И так во всем. У меня иногда нервы сдают и крикнуть могу, чтобы сидела спокойно, и тут опять идут кулачки и плач. Я понимаю, что дети с СД неусидчивые, гиперактивные но я чувствую, что стаю психичкой.
 Та же самая ситуация: девочка специально поступает так, чтобы вызвать реакцию, которая ей нравится. Поэтому два раза строго скажите "нельзя" и на третий вынимайте ее из-за стола.  Еслли вы будете последовательны в таком поведении - то постепенно девочка поймет, что ни уговоров, ни разговоров не будет.
Кристина хочет меня всю и всегда 24 часа в сутки. Я знаю, что я не одна такая, почти у все такие или похожие проблемы. Но мне нужно и посуду помыть и прибраться и кушать приготовить. Я стараюсь как можно больше сделать в обед, когда она спит. Но все успеть за 1-1,5 часа нереально.
Для этого и придумали слинг, и коврики на кухню. Кроме того, можно и нужно вовлекать девочку в повседневную жизнь: вынимать вещи из стиральной машины, собирать игрушки в ящик на колесах, копаться в ящике с безопасной посудой на кухне. итд
С игрушками играет иногда самостоятельно, но только если я рядом.
ребенок должен быть на полу, а вы чем-то заниматься в комнате.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»