Я так и догадывалась, что она своими действиями проявляет свои желания. Я стараюсь постоянно с ней говорить и все комментировать, как вы советуете.Ваша девочка проявляет инициативу в общении. Она использует предметы, чтобы объяснить вам свои желания и планы. Кратко комментируйте ее обращение к вам. Например: хочешь читать? Почитаем.
Хочешь гулять? Пойдем гулять.
Спасибо за совет. Так и буду стараться делать.Вреда нет, но сама пойдет позже. Старайтесь не держать ее, пусть держится за вас и ходит, а а не вы водите ее
Честно признаться я не всегда понимаю, что она хочет. Но часто она хочет того, чего нельзя. Стараюсь часто класть ее в кроватку, чтобы она там ходила, а она не хочет, постоянно кричит на руки. Постоянно. Только на руках не кричит. И то, когда я иду туда, куда она хочет и показывает.А вам хочется, чтобы девочка росла без собственных желаний?
Вы их всегда понимаете? как комментируете?
Да, Вы правы.Если бы вы были в стране, язык которой не знаете, не могли бы понятно объянить, чего вы хотите или не понима ли бы чего хотят от вас и вместо помощи на вас кричали - был ли от этого толк?
Опять же мобильный. Не могу толком поговорить. Вырывает у меня и сначала вертит в руках и в рот! Если не даю, кричит и плачет. А говорю - не бери в рот, она смотрит так на меня с ухмылкой и специально в рот.Мне хотелось бы конкретных примеров: чего нельзя, почему вы не уступаете?
Нельзя должно быть очень мало: нельзя - опасно и нельзя-неприемлемо.
Я согласна, неприемлемо, я и не бью.Вот по лицу бить неприемлемо?
Когда сидит у меня на руках или вместе лежим на кровати, но только или в процессе игры или я чего то не позволяю, так она проявляет свой протест, недовольство и не согласие со мной. Или вот ситуация. Когда я ее кормлю, а она в процессе кормления сидит у меня на руках, старается положить ноги на стол, я говорю - нельзя, это некрасиво и тут начинается протест. Специально начинает класть ноги на стол и смотрит мою реакцию. Я опять забираю ножки и повторяю, нельзя, некрасиво. Но... Муж сделал стульчик, похожий на магазинный для кормления, но только я ее туда посажу, она съест две-три ложки сначала, пока очень голодная, потом начинает вставать на стульчик ножками, становиться ко мне попой и держится ручками за спинку и развернуть ее назад для продолжения трапезы невозможно. Непоседа страшная. И так во всем. У меня иногда нервы сдают и крикнуть могу, чтобы сидела спокойно, и тут опять идут кулачки и плач. Я понимаю, что дети с СД неусидчивые, гиперактивные но я чувствую, что стаю психичкой. Кристина хочет меня всю и всегда 24 часа в сутки. Я знаю, что я не одна такая, почти у все такие или похожие проблемы. Но мне нужно и посуду помыть и прибраться и кушать приготовить. Я стараюсь как можно больше сделать в обед, когда она спит. Но все успеть за 1-1,5 часа нереально. С игрушками играет иногда самостоятельно, но только если я рядом. Стоит мне встать с кровати она моментально ползет ко мне и на руки. Еще проблема с носочками и обувью. Постоянно все с ножек снимает. такая же история с волосами. Никакие бантики или резиночки или шапочка. Все немедленно снимает. Так что волосы у нас постоянно растрепанные а шапочки завязываются все под бороду. Начинает снимать, не получается и тогда успокаивается. Но никакие нам панамки или косыночки не грозят. Их просто за секунду на голове не будет. А вот с обувью воюем. Вот так.Как она это делает? Вряд ли прыжком достает до вашего лицаПочему вы это позволяете? ведь вам достаточно распрямиться встать и лишить ее этой возможности. Встаньте и отвернитесь - этого достаточно.
Если ребенок будет бить вас, а вы ее, то как вы надеетесь отучить от такой модели поведения. Дети поступают не так, как мы говорим, а как делаем.
С уважением Инна.